В Киеве стартовал съезд партии Владимира Зеленского «Слуга народа», на котором впервые будет объявлен партийный список из 225 кандидатов

Съезд стартовал в воскресенье, 9 июня, в киевском Ботаническом саду имени Гришко. О событиях с места сообщает Страна.юа.

Почти за час до начала мероприятия в Ботсад прибыл президент Владимир Зеленский. Он выглядел счастливым и непринужденным.

Кроме того, журналисты заметили на месте главу партии Дмитрия Разумкова. Пока точно известно, что в первую десятку партии войдет он и Александр Корниенко.

Популярные статьи сейчас

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

"Свадьбы не будет!": Бузова после поцелуя с любимицей Киркорова публично разругалась с женихом

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

Также на съезд партии прибыл глава Администрации президента Андрей Богдан.

На открытии съезда партии звучал гимн Украины. В первом ряду можно было увидеть Владимира Зеленского, Дмитрия Разумкова, Андрея Богдана и Сергея Шефира.

Напомним, ранее сообщалось, что новый закон от команды президента Владимира Зеленского может раз и навсегда положить конец депутатскому беспределу в Верховной Раде.

Инициативу предложила блогер Елизавета Богуцкая. На своей странице в Facebook она прокомментировала низкую явку парламентариев на заседание.

Она пишет, что заметила в ленте новостей публикацию народного депутата Владимира Парасюка, который показал своих коллег в сессионном зале Верховной Рады. Как заметил политик, на табло указано 350 человек, но в действительности на своих местах сидит около 30 парламентариев. Тем временем, они регулярно проваливают голосования за важные законопроекты, ссылаясь на нехватку голосов:

«Честно говоря, я насчитала максимум 10. Рада «работает». Трудится! Принимает законы. Вернее, не принимает. Говорит, что не хватает голосов. Неужели?», — возмутилась Елизавета Богуцкая. Он напомнила, что партия Владимира Зеленского «Слуга народа» призвала украинцев предлагать законопроекты. Пользуясь случаем, блогер решила предложить свою реформу законодательной власти:

«Вот мой: В выборный период, не зависимо от того, срочные выборы, или «до-«, Верховная Рада обязана работать в обычном рабочем режиме. Депутаты, которые за счет рабочего времени занимаются своими предвыборными кампаниями, снимаются с выборов с запретом избираться в течение 10 лет. Если они избираются по партийным спискам — снимается с выборов партия. Кроме того, в кассу ВР должна быть возвращена вся зарплата, включая дополнительные выплаты вместе с компенсацией проездов и жилья, за весь период отсутствия на рабочем месте без уважительных причин. Выборы уважительной причиной не являются», — подчеркнула она напоследок.

Напомним, известный журналист набросился на Зеленского и получил яркий отпор.

Как сообщала Politeka, Путин публично набросился на Зеленского и жестко поплатился.

Также Politeka сообщала, что Зеленский предотвратил крах Антикоррупционного суда.