Президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководством Антикоррупционного суда и обсудил дату его запуска

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

«Хотим помочь Антикоррупционному суду решить проблемы для скорейшего начала работы», — отметил он.

Уточним, что запуск Антикоррупционного суда является одним из требований Международного фонда, выполнение которого необходимо для продления сотрудничества.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Года два-три": в МВД раскрыли, от чего сейчас зависит, сколько продлится война

Переговоры между Украиной и рф приостановлены: в Офисе президента сделали заявление

"Идет дискуссия": мобилизацию готовятся продлить, в Офисе президента раскрыли важные детали

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

Показать еще

Кроме того, участники встречи обсудили состояние готовности Высшего антикоррупционного суда к началу работы 5 сентября, в частности проблемы с помещением и рабочими местами для судей.

«Для решения проблемы с размещением суда по поручению Президента Украины найдены и наработанные конкретные предложения, реализация которых начнется в ближайшее время. Президент подчеркнул готовность принимать все меры, необходимые для обеспечения надлежащего функционирования Антикоррупционного суда». – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Верховную Раду поступил законопроект президента Владимира Зеленского о незаконном обогащении. Проект закона №10358 предусматривает внесение в Уголовный кодекс Украины положений, устанавливающих уголовную ответственность за приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, активов, стоимость которых более чем на 12 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан превышает его доходы.

Горе для Украины: оккупанты устроили кровавую бойню, у ВСУ катастрофические потери

Документом предлагается на законодательном уровне решить вопрос по обеспечению надлежащего функционирования института взыскания необоснованных активов таких лиц.

Также предусматривается введение в Гражданском кодексе отдельного основания прекращения права собственности, определение видов активов, которые могут признаваться необоснованными, и предел стоимости таких активов (стоимость, которая в пятьсот и более раз превышает размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц).

Также законопроект Зеленского инициирует увольнение указанных лиц от занимаемых должностей.

Рассмотрение дел о признании необоснованными активов и их взыскания в доход государства отнесут к юрисдикции Высшего антикоррупционного суда.

Право на обращение в суд с соответствующим иском предлагается предоставить Национальному антикоррупционному бюро по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

суд

Напомним, решена судьба партии «Слуга народа».

Как сообщала Politeka, человек Яценюка стоит за скандалом с недопуском «Слуги народа» к выборам.

Также Politeka сообщала, что Зеленский ошарашил заявлением о второй войне Украины.