Бунт сторонников Порошенко в Киеве: в Раду пробрался командир боевиков «ДНР», гремит скандал

Бунт сторонников Порошенко в Киеве: в Раду пробрался командир боевиков «ДНР», гремит скандал

Люди, которые устроили акцию протеста под Администрацией протеста и требовали ввести ветеранов в Минский процесс, ни разу не призывали к тому же Петра Порошенко

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Семен Семенченко.

«Почему вы не собирались сразу после избиения ветеранов на блокаду в 2017? Сразу после того, как российского наемника Голубана незаконно завели в зал Верховной Рады и дали прокукарекать с трибуны? Сразу после того, как его наградил Порошенко? Почему убийства, избиения наших собратьев, бенефис российских наемников в зале Верховной Рады и сама торговля на крови волновали вас меньше, чем заявления Кучмы или испуганный лепет девочки — спикера президента?», — подчеркнул он.

Семенченко напомнил, как в 2017 и 2014 году люди Порошенко врали о помощи украинским бойцам в Иловайске.

«Когда я вижу среди присутствующих массу платных медиаблядей Порошенко, когда я вижу, что это идет в унисон с ложью «седовласого гетмана» по ICTV, когда я вижу выборы на календаре и падающие рейтинги «европейских патриотов», мне становится просто противно», — поделился народный депутат.

Он также обратил внимание на то, что верит, что под Администрацией президента стояли честные люди. В то же время Семенченко не понимает, чем они занимались в течение прошлых пяти лет.

Народный депутат также рассказал историю о своем побратиме, который погиб в Карловке в то время, как нынешний полковник украинской полиции Юрий Голубан был командиром батальона Восток.

«Того самого, с кем мы воевали под Карловка. Связывает также тем, что этот Голубан во главе донецких «полицейских» обрабатывал дубинками безоружных ветеранов «Донбасса» на блокаду месяцем ранее», — подчеркнул Семенченко и пояснил, что в 2017 году Порошенко наградил Голубана орденом «За заслуги».

Украинцы возмутились попытками Петра Порошенко сорвать нововведения президента Владимира Зеленского

11 июня Конституционный суд начал открытую часть рассмотрения конституционности президентского указа. Речь идет о документе, которым гарант распорядился досрочно прекратить полномочия Верховной Рады 8 созыва.

Дело рассматривает глава Конституционного суда Наталья Шаптала, судьей-докладчиком выбрали Виктора Кривенко. Руководитель органа отметила, что на заседании присутствуют 17 судей КС, кворум есть.

Она добавила, что президент Владимир Зеленский лично участвует в судебном заседании. Раньше такого никогда не было — за всю историю независимой Украины президент впервые посетил заседание Конституционного суда. Кроме него в зал пришли народные депутаты, которые и решили оспорить указ главы государства о роспуске Верховной Рады.

Напомним, Верховная Рада может взлететь на воздух, вокруг паника: что происходит.

Как сообщала Politeka, Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

материалы рубрики
У Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…» Политика
У Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…»
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного» Политика
Зеленскому готовят коварную ловушку, названа роковая дата: «Требуют одного»
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик» Политика
Порошенко поразил украинцев новым видом: «Бедно одетый старик»