Президент Владимир Зеленский и его команда одержали грандиозную победу над депутатами, не желающим покидать насиженные места в Верховной Раде

В первый же день своего правления юморист издал указ о досрочном роспуске парламента, но ряд политиков обжаловали его. Журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге порадовался новости о том, что Владимир Зеленский «заткнул за пояс» всех депутатов.

20 июня Конституционный Суд Украины признал законным указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов. Как сообщила пресс-служба органа, судьи пришли к выводу, что решение гаранта не противоречит Конституции. Ещё 21 февраля 2014 года народные депутаты VII созыва дополнили Основной закон положениями о коалиции и дали президенту право прекращать полномочия Верховной Рады.

Верховная рада

В КСУ добавили, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Который собственно, и сможет решить судьбу парламента и решить конституционный конфликт, проголосовав на досрочных выборах. Это соответствует требованиям части 2 статьи 5 Конституции Украины. Представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский заявил, что при подготовке указа его юридическая правота «была выверена максимально тщательно».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Показать еще

Таким образом, внеочередные выборы состоятся 21 июля. Александр Дубинский обратил внимание на реакцию народных депутатов, которых вскоре лишат мандатов по указу Владимира Зеленского. Он напомнил: когда Конституционный суд отменил статью о незаконном обогащении — парламентарии хвалили его за справедливое решение.

Владимир Зеленский

Силовики жестоко расправились с «майданом» в Грузии: «бронетехника и бесконечная стрельба», кадры побоища

«Посмотрите, как они зашевелились. Посмотрите на эти обращения. Яценюка, например. Он стоит и говорит о том, что Конституционный суд нарушил все основные законы, логику, фундамент построения государства и выкинул б**дей на два месяца раньше из парламента», — рассказал журналист.

Он отметил, когда отменяли статью о незаконном обогащении, то продлевали нардепам возможность зарабатывать на украинцах. А вот решение о досрочных выборах существенно сократило сроки безнаказанного воровства.

«Можем только аплодировать Конституционному и Верховному судам, которые приняли решение о том, что выборы должны состояться как можно быстрее. Гнать этих б**дей нужно из всех органов власти», — подытожил Александр Дубинский.

Напомним, опубликованы новые рейтинги: Зеленский набирает 50%, Гриценко проходит в Раду.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов: «Не имеют права на жизнь».

Также Politeka писала, что Зеленский сурово наказал олигархов, почувствуют все украинцы: «Если откажутся, то….».