Президент Владимир Зеленский и его команда одержали грандиозную победу над депутатами, не желающим покидать насиженные места в Верховной Раде

В первый же день своего правления юморист издал указ о досрочном роспуске парламента, но ряд политиков обжаловали его. Журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге порадовался новости о том, что Владимир Зеленский «заткнул за пояс» всех депутатов.

20 июня Конституционный Суд Украины признал законным указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов. Как сообщила пресс-служба органа, судьи пришли к выводу, что решение гаранта не противоречит Конституции. Ещё 21 февраля 2014 года народные депутаты VII созыва дополнили Основной закон положениями о коалиции и дали президенту право прекращать полномочия Верховной Рады.

Верховная рада

В КСУ добавили, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Который собственно, и сможет решить судьбу парламента и решить конституционный конфликт, проголосовав на досрочных выборах. Это соответствует требованиям части 2 статьи 5 Конституции Украины. Представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский заявил, что при подготовке указа его юридическая правота «была выверена максимально тщательно».

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Таким образом, внеочередные выборы состоятся 21 июля. Александр Дубинский обратил внимание на реакцию народных депутатов, которых вскоре лишат мандатов по указу Владимира Зеленского. Он напомнил: когда Конституционный суд отменил статью о незаконном обогащении — парламентарии хвалили его за справедливое решение.

Владимир Зеленский

Силовики жестоко расправились с «майданом» в Грузии: «бронетехника и бесконечная стрельба», кадры побоища

«Посмотрите, как они зашевелились. Посмотрите на эти обращения. Яценюка, например. Он стоит и говорит о том, что Конституционный суд нарушил все основные законы, логику, фундамент построения государства и выкинул б**дей на два месяца раньше из парламента», — рассказал журналист.

Он отметил, когда отменяли статью о незаконном обогащении, то продлевали нардепам возможность зарабатывать на украинцах. А вот решение о досрочных выборах существенно сократило сроки безнаказанного воровства.

«Можем только аплодировать Конституционному и Верховному судам, которые приняли решение о том, что выборы должны состояться как можно быстрее. Гнать этих б**дей нужно из всех органов власти», — подытожил Александр Дубинский.

Напомним, опубликованы новые рейтинги: Зеленский набирает 50%, Гриценко проходит в Раду.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов: «Не имеют права на жизнь».

Также Politeka писала, что Зеленский сурово наказал олигархов, почувствуют все украинцы: «Если откажутся, то….».