Экс-президент Украины Петр Порошенко имеет лишь один шанс, чтобы не повторить судьбу предшественника

Экс-президент Украины Петр Порошенко в итоге может повторить судьбу Виктора Януковича. Такое мнение высказал Олесь Доний передает replyua.net.

По мнению политолога, такой вариант станет реальностью в случае, если «Европейская солидарность» проиграет парламентские выборы.

Порошенко, Верховная Рада

Олесь Доний напомнил, что еще месяц назад он анализировал, выгоден ли для Порошенко роспуск парламента. Такой вариант действительно был для экс-президента более предпочтительным. Если бы выборы состоялись осенью, то его политическая сила вряд ли смогла бы преодолеет проходной барьер. Однако в реальности рейтинг партии Порошенко начал снижать быстрее, чем прогнозировалось ранее.

Популярные статьи сейчас

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Страшной смертью погибли звезда спорта с женой и тремя детьми: кадры с места адского ЧП

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Показать еще

Сегодня довольно сложно предсказать, попадет ли «Европейская солидарность» в Раду нового созыва. При этом сам Петр Алексеевич точно не будет баллотироваться по мажоритарке — он возглавит колонну, то есть свою партию.

Путин внезапно по тревоге поднял армию: «есть приказ открывать огонь», подробности

Причем, задача перед экс-президентом достаточно непростая. Ему нужно не просто пройти в парламент 9-го созыва, но и завести туда достаточно влиятельную фракцию. Минимальное попадание для Порошенко равносильно поражению с последующим судебным преследованием. Это означает, что он вполне может разделить судьбу Виктора Януковича.

Порошенко, толпа, мегафон

Также ранее сообщалось, что лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко публично опозорился на остановке общественного транспорта.

Народный депутат Украины Семен Семенченко на своей странице в Facebook опубликовал новую фотографию бывшего президента, где он в очередной раз показал себя ближе к народу. Автор публикаци считает, что Петр Порошенко переборщил в своем стремлении завоевать доверие украинцев.

На снимке лидер политической партии идет по улице. На заднем плане можно заметить директра Института национальной памяти Владимира Вятровича, который недавно присоединился к «Европейской солидарности». Петр Порошенко с улыбкой начал здороваться за руку с женщинами, выходящими из автобуса.

Напомним, Порошенко окончательно опозорился, красноречивое фото слили в сеть.

Как сообщала Politeka, Порошенко ошарашил новой внешностью, таким его не видел никто.

Также Politeka писала, что Порошенко в лицо брызнули странной жижей, появились фото атаки.