Президента Владимира Зеленского выставили виноватым в ситуации с отказом партии Михеила Саакашвили «Рух новых сил»

Бывшему губернатору Одесской области и его соратникам запетили баллотироваться на выборы в Верховную Раду. Блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook объяснила причины происшествия и призвала не поднимать панику.

23 июня с пресс-служба ЦИК отчиталась об итогах заседания, которое провела глава комиссии Татьяна Слипачук по утверждению кандидатов-мажоритарщиков. Орган отказался регистрировать людей, которые баллотируются по спискам «Руху новых сил». Представители Центризбиркома отметили, что партия рассматривала вопрос своего участия в выборах уже 8 мая. А вот досрочные выборы были назначены указом президента Владимира Зеленского только 21 мая — после его инаугурации.

Саакашвили

«Следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании Рады политической партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено», — заявила Татьяна Слипачук.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

Она добавила, что 10 июня Михеил Саакашвили провел внеочередной съезд партии, на котором утвердили избирательный список, нарушив требования устава партии. Копию решения ЦИК и копию документов Центизбирком собирается отправить на проверку в полицию.

Елизавета Богуцкая обратила внимание, что крайним в ситуации сделали Владимира Зеленского. Якобы, он должен вмешаться и добиться от комиссии справедливого решения. Однако не стал этого делать. Автор публикации предложила не пороть горячку и тщательно разобраться в ситуации:

Выборы в Раду: ЦИК вынесла окончательный вердикт Саакашвили, первые подробности

«Смотрю по ФБ, как отдельные пользователи генерируют ненависть и начинаю сомневаться в их порядочности. Еще ничего не известно, но уже точно понятно, что виноват в этом Зеленский, потому что он должен вмешаться… Друзья. Вмешивались у нас все президенты. Порошенко вообще рукоблудил в ЦВК и судах. Зеленский неоднократно заявлял о том, что суд должен быть независимым. Кстати, не забываем, что Кивалов все еще имеет влияние на ЦВК».

Блогер предполагает, что конфликт совсем скоро удастся разрешить через суд. Ведь в последнее время так удалось урегулировать ряд проблем.

«Для того, чтобы обвинять Зеленского, надо сначала понять, что не так с документами, которые были представлены в ЦВК от РНС. Возможно, через суд по ускоренной процедуре, добиться справедливости. Суды за 1 день стали практикой в решении безотлагательных вопросов. Вспомните суд перед 2 туром. Одиозный адвокат решил снять с выборов Зеленского и подал иск накануне вечером. Суд завершил рассмотрение в час ночи. Фактически, в день выборов», — напомнила Елизавета Богуцкая.

Напомним, Зеленский встретился с Гриценко: «я бы назначил на пост министра…».

Как сообщала Politeka, Саакашвили жестко отреагировал на скандал вокруг решения ЦИК.

Также Politeka писала, что Зеленский нашел способ «утереть нос» Верховной Раде: «Есть время почистить…».