Президента Владимира Зеленского выставили виноватым в ситуации с отказом партии Михеила Саакашвили «Рух новых сил»

Бывшему губернатору Одесской области и его соратникам запетили баллотироваться на выборы в Верховную Раду. Блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook объяснила причины происшествия и призвала не поднимать панику.

23 июня с пресс-служба ЦИК отчиталась об итогах заседания, которое провела глава комиссии Татьяна Слипачук по утверждению кандидатов-мажоритарщиков. Орган отказался регистрировать людей, которые баллотируются по спискам «Руху новых сил». Представители Центризбиркома отметили, что партия рассматривала вопрос своего участия в выборах уже 8 мая. А вот досрочные выборы были назначены указом президента Владимира Зеленского только 21 мая — после его инаугурации.

Саакашвили

«Следовательно, рассмотрение 8 мая 2019 года на заседании Рады политической партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено», — заявила Татьяна Слипачук.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Дан Балан ошеломил кадрами со свадьбы, невестой оказалась известная ведущая: "Очень круто, счастья молодым!"

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

Она добавила, что 10 июня Михеил Саакашвили провел внеочередной съезд партии, на котором утвердили избирательный список, нарушив требования устава партии. Копию решения ЦИК и копию документов Центизбирком собирается отправить на проверку в полицию.

Елизавета Богуцкая обратила внимание, что крайним в ситуации сделали Владимира Зеленского. Якобы, он должен вмешаться и добиться от комиссии справедливого решения. Однако не стал этого делать. Автор публикации предложила не пороть горячку и тщательно разобраться в ситуации:

Выборы в Раду: ЦИК вынесла окончательный вердикт Саакашвили, первые подробности

«Смотрю по ФБ, как отдельные пользователи генерируют ненависть и начинаю сомневаться в их порядочности. Еще ничего не известно, но уже точно понятно, что виноват в этом Зеленский, потому что он должен вмешаться… Друзья. Вмешивались у нас все президенты. Порошенко вообще рукоблудил в ЦВК и судах. Зеленский неоднократно заявлял о том, что суд должен быть независимым. Кстати, не забываем, что Кивалов все еще имеет влияние на ЦВК».

Блогер предполагает, что конфликт совсем скоро удастся разрешить через суд. Ведь в последнее время так удалось урегулировать ряд проблем.

«Для того, чтобы обвинять Зеленского, надо сначала понять, что не так с документами, которые были представлены в ЦВК от РНС. Возможно, через суд по ускоренной процедуре, добиться справедливости. Суды за 1 день стали практикой в решении безотлагательных вопросов. Вспомните суд перед 2 туром. Одиозный адвокат решил снять с выборов Зеленского и подал иск накануне вечером. Суд завершил рассмотрение в час ночи. Фактически, в день выборов», — напомнила Елизавета Богуцкая.

Напомним, Зеленский встретился с Гриценко: «я бы назначил на пост министра…».

Как сообщала Politeka, Саакашвили жестко отреагировал на скандал вокруг решения ЦИК.

Также Politeka писала, что Зеленский нашел способ «утереть нос» Верховной Раде: «Есть время почистить…».