Совет Европы подписал себе суровый приговор, позволив России вернуть свою делегацию

25 июня стало известно, что россиянам разрешили снова представлять свои интересы в ПАСЕ при условии денежного взноса. Украинский журналист Сергей Бережной рассказал об угрозе, которую несут российские дипломаты под контролем Владимира Путина.

О решении руководства ПАСЕ журналистам рассказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она отметила, что вердикт депутатов не стал дл украинских политиков большой неожиданностью.

ПАСЕ

«К сожалению, голосования в Парламентской ассамблее Совета Европы за возвращение российской делегации были ожидаемыми. 118 депутатов этой организации проголосовали за то, чтобы РФ платила взносы и не выполняла никакой резолюции ПАСЕ. Деньги для них оказались гораздо важнее, чем принципы», — объяснила Ирина Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Лорак показала настоящую себя без макияжа, певицу просто не узнать: "Это точно она?"

Показать еще

По мнению Сергея Бережного, украинская делегация показала себя в лучшем свете. Дипломаты выступили перед широкой общественностью гораздо внушительнее своих коллег. При этом европейские депутаты потеряли львиную долю своего международного авторитета:

«Моральная победа — это тоже победа. Украинская делегация в ПАСЕ действует так, что выглядит откровенно приличнее делегаций европейских топов. Голосование прогнозируемо проиграно, но при этом сделано достаточно, чтобы голосовавшие за возвращение России в ПАСЕ почувствовали, что потеряли лицо. Ничего, пусть сзади поищут, и пониже, пониже».

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

Журналист предупредил, что после возвращения представители России окончательно обнаглеют. Тогда судьба всей Европы будет предрешена. Заплатив членский взнос, российская делегация станет практически неуязвимой для нападения со стороны оппонентов.

«А дальше еще интереснее может быть. Их же теперь «непобедимая Россия» откровенно опускать начнет. И с ней ничего сделать уже нельзя будет. Уплочено», — подчеркнул Сергей Бережной.

Тем временем, украинская делегация задумалась о том, чтобы приостановить свое участие в ПАСЕ после решения о возвращении российских представителей. Пока дипломаты отказываются сидеть «в одном зале с русскими», но бессильны повлиять на Совет Европы. Так заявила представитель Украины и нардеп Мария Ионова.

«Делегация соберется и будет решать. В принципе мы не видим себя . Мы просто приостановим участие Украины в летней сессии… И вообще я не знаю, можно ли будет туда возвращаться, если честно», – заявила Ионова.

Она добавила что делегация Украины намерена протестовать во время процедуры возвращения полномочий членов российской делегации во вторник. При этом Мария Ионова подчеркнула, что шесть из 11 депутатов из делегации, которых Российская Федерация пытается «пропихнуть» в ПАСЕ, находятся под мировыми санкциями, поскольку они голосовали за введение войск в Украину.

Напомним, соратницу Порошенко жестоко унизили в Европе, Россия ликует: «Украину никто не будет…».

Как сообщала Politeka, соратники Порошенко опозорили Зеленского на всю Европу и получили оплеуху: «Меня уже мутит от…».

Также Politeka писала, что обиженный Порошенко набросился на Зеленского из-за России: «Почему им можно, а нам нет?».