Владимир Зеленский принял сразу несколько важных кадровых решений, среди которых оказалось и увольнение Андрея Богдана с должности главы АП

Во вторник, 25 июня, президент официально утвердил положение об Офисе президента Украины (ОПУ). В связи с реорганизацией администрации главы государства Зеленский также издал несколько кадровых указов. Все документы появились на сайте президента.

В частности, Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Администрации президента и назначил его руководителем Офиса президента Украины.

Аналогичные перестановки затронули первого заместителя Богдана — Сергея Трофимова и заместителей Кирилла Тимошенко, Руслана Рябошапки, Вадима Пристайко, Юрия Костюка, Алексея Гончарука.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Также руководителем аппарата Офиса президента был назначен Алексей Днипров.

«Офицеры-россияне»: позорный скандал в Нацгвардии получил продолжение, «это полная ж**а!»

Напомним, ранее стало известно, что новая Администрация президента переедет в Украинский дом на Европейской площади столицы и будет называться Офис президента. В прежнем здании Администрации на улице Банковой устроят музей, говорится в сообщении пресс-служба главы государства Владимира Зеленского.

В команде Владимира Александровича отметили, что в Офисе президента будут заменены все инженерные системы. Также установят тепловые насосы и системы циркуляции воздуха. А у входа в здание будет непрерывно работающий фонтан.

В холле Офиса президента будет организован коворкинг – у людей будет возможность общаться с сотрудниками Офиса и предлагать свои инициативы.

Кабинет самого главы государства разместят или с видом на Европейскую площадь, или окнами на Днепр.

Глава Администрации президента Андрей Богдан отметил, что согласно концепции, на новый Офис не будут тратиться деньги из бюджета.

зеленский

Также ранее сообщалось, что в в Зеленского в качестве альтернативы администрации рассматривают несколько вариантов. В частности это Советский выставочный центр – не менее «символическом» месте, чем здание на Банковой, где заседал ЦК Компартии.

Второй вариант – это конгресс-центр «Парковый» – более известный, как вертолетная площадка президента-беглеца Виктора Януковича. Это тоже место со специфическим духом. Именно там был расположен предвыборный штаб кандидата в президенты Зеленского.

Третий и якобы основной вариант – «Украинский дом».

Напомним, у Зеленского рассказали о новой администрации: «любой сможет…».

Как писала Politeka, в АП впервые признались, какую зарплату получает Зеленский.

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил небывалыми нововведениями, жизнь украинцев изменилась навсегда.