Президент Владимир Зеленский рассмотрел и согласовал документы, устанавливающие порядок применения Вооруженных сил и других составляющих сил обороны

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Эти документы определяют стратегические цели, задачи, состав Вооруженных сил, других составляющих сил обороны, которые привлекаются к обороне государства, их потребность в личном составе, вооружении и военной технике, материально-технических средствах, финансовых и других ресурсах, необходимых для выполнения задач.

Зеленский также поручил начальнику генерального штаба Руслану Хомчаку принять меры, направленные на недопущение возникновения на арсеналах, базах и складах чрезвычайных ситуаций. Прежде всего, речь идет о предотвращении диверсий и терактов.

зеленский

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Еще президент ознакомился с работой Центра оперативного управления и контроля Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил.

Путин выдал свою болезнь во время пресс-конференции: «Вызывайте санитаров!»

Как известно, впервые Зеленский в качестве президента отправился в зону ООС 27 мая. Тогда он побывал в Луганской области, где осмотрел передовые позиции военных Вооруженных сил Украины в Станице Луганской и Счастье. Так, в Станице президент побывал на передовой, в частности в посту наблюдения и блиндажах. Ближайшая позиция противника – за 400 метров.

Отметим, еще до вступления в должность резидента, команда Зеленского представляла «военную доктрину», в которой предполагалось улучшение условия для солдат, а также разрешение ситуации с закупкой вооружений. У Зеленского назвали приоритеты по перевооружению армии.

Сегодня в районе населенного пункта Станица Луганская украинские подразделения отошли с одной из позиций. За отводом войск наблюдал командующий Объединенных сил и представители ОБСЕ.

ато оос донбасс всу военный

Пока не известно, отвел ли свои войска противник с передовых позиций.

Отвод войск начался в полдень 26 июня. Украинские военные покинули одну из позиций, которая находится перед КПВВ «Станица Луганская».

Как сообщала Politeka, стало известно, кто пройдет в Раду.

Также Politeka писала, что Зеленский готовит решительные меры, Луценко осталось недолго.