Президента Владимира Зеленского обвиняют в поражении в ПАСЕ, которое стало неизбежным благодаря Петру Порошенко

26 июня члены Парламентской ассамблеи Совета Европы в рамках летней сессии одобрили резолюцию мониторингового комитета, которая полностью восстановила полномочия российской делегации. Многие украинцы в социальных сетях возмутились провалом Украины, ведь известно, что решение приняли ещё во времена правления Петра Порошенко.

Скандальное решение приняли большинством голосов. За него проголосовало 116 депутатов ПАСЕ, против – 62, воздержались — 15. «Россия остается в ПАСЕ как полноценный участник, без всяких ограничений», – заявил журналистам глава группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ представитель Нидерландов Тини Кокс. В то же время, глава украинской делегации Владимир Арьев поставил под сомнение её дальнейшее участие в ПАСЕ. Он отметил, что судьбу украинских депутатов будет решать новый состав Верховной Рады, досрочно выбранный 21 июля.

Стоит отметить, что сам глава МИД Павел Климкин снял ответственность с Владимира Зеленского, которого сейчас многие недоброжелатели обвиняют в дипломатическом провале из-за возвращения России. По словам министра, голосование ПАСЕ в пользу российской делегации было предрешено ещё несколько месяцев назад.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Полураздетая Тина Кароль решила еще поскандалить, задрав ножки выше головы: "Елки-палки..."

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Показать еще

«Решение о возвращении российской делегации в ПАСЕ было принято до президентских выборов в Украине. Оно назревало и было бы принято при любом развитии политической ситуации в Украине», — заявил Павел Климкин «Европейской Правде».

Пользователи социальных сетей не сдержали своих эмоций. Они раскритиковали бывшего президента Петра Порошенко, а также украинскую делегацию, которая не смогла остановить возвращение российских депутатов в ПАСЕ.

«Самым умным — вы что думаете, что это решение было принято спонтанно? Тогда очень внимательно послушайте вашего Климента. Но зачем включать мозги, проще вылить грязь. Наверное, от бессилия», — пишет Наталья Амосова.

«Работать надо было в ПАСЕ а не заглядывать кто где деньги получает. Вели себя не как джентльмены, а как будто, вот и получили. Такие дела решаются тихо, спокойно, переговорами, наша делегация вела себя как в ВР. Сколько получили замечаний и от немцев, и от французов и не прислала», — возмутился Вячеслав Белоусов.

Самолет с россиянами выгорел дотла: «люди прыгали в окно», кадры трагедии в аэропорту

«Дякуємо! Это решение ПАСЕ — не новость, они уже давно об этом заявили, еще до Зе, читайте экс-министра ин.дел Климкина. Там все написано. Если это и позор, так попередникам и группе представителей от Украины», — объяснила Елена Семенова.

«Если посмотреть на состав нашей делегации в ПАСЕ ,то создаётся впечатление что ее формировали для того именно , чтобы как можно больше дескридетировать нашу страну … . С таким поведением наших представителей скоро с нами никто не будет разговаривать», — уверен Игорь Плотников.

«Причем Зеленский было принято до него, Европа будет петь калинка-малинка за деньги приняли Россию вот и все — захотели в Европу, а нам показали что мы там не нужны», — заявила Светлана Рудакова.

«Порошенко 5 лет нам врал, что идем в Европу, а на самом деле никакая Европа нас не ждет. Порохоботы !!! Радуйтесь брехне. Это все брехня. Тепер запретить вывозить лес в Европу. Перестать торговать с Европой а производить свое украинское», — предложила Светлана Человская.

Напомним, шесть стран-друзей Украины поразили поступком в ПАСЕ, появилось срочное заявление: подробности.

Как сообщала Politeka, триумф Путина в ПАСЕ оказался преждевременным: над Россией нависла новая угроза.

Также Politeka писала, что соратница Порошенко бросила Украину на произвол судьбы, детали бегства: «Хуже уже не будет».