Владимир Зеленский и «Слуга народа» совсем скоро уничтожит партию «Европейская солидарность» во главе с Петром Порошенко

Так заявил политолог Андре Головачев. На своей странице в Facebook он предсказал, что в итоге «добьет» рейтинг бывшего президента и его соратников.

Свежие результаты опросов социологической службы «Рейтинг» демонстрируют, что уровень доверия избирателей к Порошенко составляет 15%. В то же время, партию Владимира Зеленского поддерживают 63%. Андрей Головачев обратил внимание на огромную разницу, но предупредил об опасной перспективе для нового президента.

Петр Порошенко

Пока кажется, что Владимир Зеленский и «Слуги народа» вне опасности. Ведь пока Петр Порошенко «единственный, кто находится в реальной оппозиции. Так Юлия Тимошенко уже выразила поддержку команде гаранта. Юрий Бойко со своей политической силой, по мнению эксперта, могут «только изображать оппозицию». Оставшиеся попытаются пробраться в будущую коалицию.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Как выглядел в юности и какую трагедию пережил Григорий Чапкис, которому исполняется 91 год: "Молитесь.."

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

«Но не все так просто. Личный рейтинг Порошенко сейчас находится на своем нижнем уровне. Ниже уже не будет. Его поддерживают 15% избирателей, позиция которых сводится примерно к следующим тезисам: «Да , Порошенко , видимо , воровал. Но без этого в нашей политике сейчас невозможно, так как любому президенту нужно иметь личный золотой запас, чтобы подкупать продажных депутатов, принимать необходимые законы и проводить нужную политику. А Порошенко проводил государственническую, национальную патриотическую политику , направленную на движение страны в европейском направлении и т.д.». Рейтинг Порошенко сейчас реалистичный , достаточно крепкий», — отметил Андрей Головачев.

Самолет с россиянами выгорел дотла: «люди прыгали в окно», кадры трагедии в аэропорту

Он предположил, что Владимир Зеленский не сможет быстро реализовать предвыборные обещания. А потому нетерпеливые украинцы начнут терять к нему интерес. Вполне возможно, что рейтинг Петра Порошенко снова вырастет. Как считает политолог, у президента есть только один способ сохранить лидерство — посадить своего предшественника.

«Народ жаждет мести. А это очень сильное чувство! Люди готовы многим пожертвовать и многое стерпеть , лишь бы удовлетворить свое чувство мести… Общество сможет простить Зеленскому и высокие тарифы и войну на Донбассе, но только при условии , что он сможет посадить Порошенко и его окружение, которое было замешано в коррупции. По существу, другой разумной стратегии борьбы за власть у Зеленского нет», — заявил Андрей Головачев.

По прогнозу политолога, Петра Порошенко может спасти от жестокой расправы только ловкий прием Виктора Януковича — спешное бегство из Украины:

«Я убежден , что Порошенко будут, что называется, рвать на части. ГБР , НАБУ, САП , прокуратура, СБУ, суды правильно поймут сигналы, исходящие из АП, послушно возьмут под козырек и в течении года из Петра Алексеевича сделают «котлету», быстро вынудив его покинуть страну. На этом политик Порошенко закончится».

Напомним, Зеленский внезапно обратился к Коломойскому, скандальное видео слили в сеть: «У меня к вам…».

Как сообщала Politeka, Порошенко «повесил» грандиозный провал на Зеленского, появился колкий ответ: «Теперь запретить…».

Также Politeka писала, что Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ: первые подробности.