Президент Украины Владимир Зеленский ошарашил украинцев, занявшись судьбами военных героев

Накануне глава государства встретился с семьями военнослужащих ВСУ и Нацгвардии, которые погибли при странных обстоятельствах и которых следствие признало самоубийцами. Пресс-служба президента рассказала об итогах собрания.

Прибывшие на встречу члены семей погибших отмечали, что смерть их родных пытаются выдать за самоубийство. При этом на телах некоторых погибших были обнаружены следы избиения и огнестрельных ранений. Более того, родственники готовы назвать свидетелей убийства и даже имена преступников.

полиция

«Лично я столкнулся с этим осенью прошлого года, когда одного из моих сослуживцев убили, потом повесили и списали на банальное самоубийство. Мы столкнулись с замкнутым кругом и отсутствием объективного расследования», — рассказал бывший военнослужащий Сергей Ульянов.

Популярные статьи сейчас

Влажная Дорофеева сняла все лишнее и посветила "булочками" : "Дантесу повезло"

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Тарзан в постели показал, от чего Королева сходит с ума: "Одиноким женщинам тяжеловато смотреть"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Показать еще

Кроме того, Владимир Зеленский заявил, что возьмет проверку под личный контроль. Он в тот же день отдал соответствующее поручение заместителю руководителя Офиса президента Украины Руслану Рябошапке. Тот, в свою очередь, предложил организовать встречу семей погибших военнослужащих с руководителями правоохранительных органов, чтобы родственники подробно узнали о ходе расследования трагедий.

Самолет с россиянами выгорел дотла: «люди прыгали в окно», кадры трагедии в аэропорту

«Если мы сможем достичь полного, всестороннего и объективного расследования отдельных случаев, то это поможет сдвинуть с места и другие расследования, которые, по вашему мнению, являются недостоверными. Я буду требовать от ГБР, Национальной полиции, органов прокуратуры и других правоохранительных органов максимально оперативно и объективно расследовать гибель каждого воина», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Многие пользователи социальной сети одобрили следственную инициативу Владимира Зеленского. Некоторые даже предложили на этом фоне провести глубокое расследование о возможных преступлениях мэра Киева Виталия Кличко. Украинцы верят, что в стране можно устроить неотвратимое наказание для всех нарушителей закона:

«Универсал…»; «Это правильно! Пора остановить беспредел!»; «Необходимо провести расследование против Кличко. Коррупция, кумовство… столько поводов»; «Организуйте еще расследование по Кличку, вот там будет за что ухватиться»; «За каждую жизнь, за каждого человека должна быть ответственность. С этого надо начинать. Тогда будет страх, ответственность и наказание».

Напомним, Зеленский взялся за Крым, подписан судьбоносный указ: первые подробности.

Как сообщала Politeka, стало известно о двойном ударе Путина, тревожное обращение к Зеленскому: «теперь важно…».

Также Politeka писала, что Зеленский нашел управу на Порошенко, готовятся экстренные меры: «На этом все закончится».