Рейтинг партии «Слуга народа» заметно упал накануне досрочных выборов в Верховную Раду

26 июня социологическая группа «Рейтинг» и «Центр Разумкова» опубликовали результаты, проведенного ими социологического исследования накануне парламентских выборов. Как отмечает в материале для Хвили политолог Владислав Сердюк, представленные ими цифры оказались довольно любопытными.

Так, лидером рейтинга остается партия «Слуга народа», однако если еще недавно ее рейтинг составлял 47-48%, то теперь она находится на уровне 45,3% у «Рейтинга» и 42,7% у «Разумкова». Возможно, такое падение связано с многочисленными скандалами вокруг отдельных кандидатов от партии. Это наталкивает на мысли о том, насколько реально ослабилась поддержка у «Слуги народа» и возможен ли возврат к наивысшему процентному значению.

слуга народа

»Живая мумия»: появились кадры мужчины, найденного в медвежьей берлоге

На втором месте в рейтинге находится «Оппозиционная платформа – За жизнь». Партия получила 12,1% у «Рейтинга» и 10,5% у «Разумкова». Сердюк считает, что «в обществе определенно существует запрос на «альтернативную» внешнюю и внутреннюю политику, поскольку именно эта самая незакрытая потребность юго-восточного электората позволяет «ОП» удерживать свои рейтинги».

Популярные статьи сейчас

Похудевшая Каменских соблазнительно покрутила на камеру пятой точкой, жаркое видео: «Потап ревнует»

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

На третьем месте оказалась партия Святослава Вакарчука «Голос», которая заметно продвинулась вперед и обогнала «Европейскую солидарность» и «Батькивщину» с 8,4% по версии «Рейтинга».

Заметный прорыв, по данным «Рейтинга», наметился и у партии Анатолия Гриценко «Гражданская позиция». Так, по последним данным она набирает 5,1%, хотя еще на прошлой неделе ее рейтинг составлял 4,5%.

Напомним, ранее сообщалось, что партия Гриценко в последних опросах демонстрирует впечатляющий потенциал.

Скандал со списками «Слуги народа» набирает обороты: «Половину надо пересажать»

Так, отвечая на вопрос, «Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись бы в следующее воскресенье, как бы вы проголосовали?», 51,1% респондентов ответили в пользу «Слуги народа». На втором месте (12,2%) оказалась партия «Оппозиционная платформа – За жизнь». Замыкает тройку лидеров партия Святослава Вакарчука «Голос» (7,3%). Также преодолевает проходной барьер партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция», у которой растет уровень поддержки и на сегодняшний день составляет около 5,1%.

Оценивая потенциал партий, респондентам также задавали вопрос, «За какую партию Вы проголосуете, если та партия, которую Вы поддерживаете сейчас, не будет принимать участие в выборах. Лидером также стала партия «Слуга народа» — 8,8%, у «Самопомощи» — 8%, у «Гражданской позиции» — 7,6%.

Это один из самых высоких результатов, который позволяет политическим экспертам прогнозировать, что в результате выборов партия Анатолия Гриценко не только войдет в Верховную Раду, но и войдет в тройку топ-партий.

Напомним, богатый родственник Кернеса идет в Раду от Слуги народа.

Как сообщала Politeka, соратник Порошенко пробрался в «Слугу народа», у Зеленского остро ответили.

Также Politeka писала, что Зеленский нашел управу на Порошенко, готовятся экстренные меры.