Сторонники лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко пытаются пробиться в Верховную Раду, прикрываясь репутацией президента Владимира Зеленского

Соратник бывшего президента и один из руководителей расформированного БПП Максим Курячий отправил своего помощника на выборы от «Слуги народа». На своей странице в Facebook блогер и кандидат в депутаты Максим Бужанский раскрыл детали аферы Петра Порошенко и его команды. Он также прокомментировал пресс-конференцию замглавы БПП.

Максим Курячий, бывший заместитель главы Блока Петра Порошенко, баллотируется в Верховную Раду по 25 округу. Он заявил, что идет на выборы сам и не будет представлять никакую из политических сил. На пресс-конференции соратник бывшего президента заявил, будто пытается изменить систему власти:

«Я хочу сломать тот стереотип, который десятилетиями формировался в сознании украинского общества. О том, что депутат — это нахлебник, паразит, который нагревает свои руки на болях и человеческих бедах».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Беременная Меган Маркл изумила сходством с возлюбленной деда принца Гарри: поразительное фото

Разгоряченная Кароль вывалила бюст, соблазняя Дана Балана: неожиданные кадры

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Максим Бужанский предположил, что Максим Курячий свою задачу провалил заранее. Ведь не только выступил в духе своего бывшего руководителя, но и попытался продвинуть в Верховную Раду своего теневого кандидата.

«Заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко, народный депутат от Солидарности Максим Курячий, сегодня дал пресс-конференцию. На которой рассказал, что очень хотел бы сломать стереотипы. Видимо, в какой то момент, что то пошло не так. И вышло вполне стереотипично, в духе и стиле Порошенко, который мы наблюдали последние 5 лет. Ничем другим, выдвижение помощника нардепа Курячего Станислава Попеки в качестве кандидата по 25 округу, на котором баллотируюсь я, и сам Курячий, я объяснить не могу», — подчеркнул блогер.

Самолет с россиянами выгорел дотла: «люди прыгали в окно», кадры трагедии в аэропорту

Он обратил внимание, что по документам Станислав Попека представляет на парламентских выборах «Слугу народа». Вот только не партию президента Владимира Зеленского, а некое товарищество. В доказательство Максим Бужанский привел красноречивую фотографию. Кандидат в депутаты от фальшивой «Слуги народа» раньше возглавлял Чечеливскую районную организацию Блока Петра Порошенко, а значит, был давним соратником экс-президента. Не исключено, что Станислав Попека и теперь представляет его интересы.

«Разница между нами с Попекой в том, что я баллотируюсь от партии Слуга Народа, а он, от тов. «Слуга Народа». Аферист. Какое именно тов он представляет на самом деле, вон, на фото. Возможно я ошибаюсь, но по моему, нардеп БПП Курячий начал ломать стереотипы не с того конца. Что ни строй, получается БПП. Замашки немного выдают, даже если ты месяц маскируешься под наблюдающего за строительством дорог прораба… И, кстати, хотелось бы услышать какую то реакцию БПП, или оно уже все, не реагируют, а?», — подытожил Максим Бужанский.

Напомним, Порошенко поместили на новую купюру, эти деньги будут у каждого: «Курс изменился».

Как сообщала Politeka, Зеленский «взял за горло» ближайшего соратника Порошенко, суд принял решение: «Помогал скрывать…».

Также Politeka писала, что Порошенко собственноручно вернул Россию в ПАСЕ: «ездили делать селфи».