Иво Бобул запустил настоящий флешмоб по участию артистов в предвыборной гонке

27 июня стало известно, что музыкант решил попасть в Верховную Раду по спискам партии «Патриот». Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров на своей странице в Facebook пристыдил его колким анекдотом.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, исполнитель собрался участвовать в парламентских выборах на пятом месте в списке партии «Патриот». Представители ведомства также отмечают, что Иво Бобул проживает в Киеве и ранее не был судим. Его кандидатура соответствует требованиям украинского законодательства, ведь последние пять лет артист провел на территории Украины.

Иво Бобул

Пока, по результатам социологических исследований, рейтинг партии «Патриот» слишком низкий. Она даже не попала в рейтинговый список, не говоря уже о прохождении 5%-го барьера. Очень сомнительно, что в условиях такой сильной конкуренции политсила сможет исправить положении за месяц.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Александр Гончаров и вовсе уверен, что Иво Бобул плохо оценивает украинские реалии. Эксперт напомнил, что ещё год назад певец удивил украинцев заявлением об участии в президентских выборах. Он заявил, будто собирал деньги на предвыборную кампанию. А также не стал раскрывать свою команду.

«Всё это наши суровые предвыборные реалии, в которых очень сложно жить, не зная основных законов, которые сформулировали для страны 10-ть семей украинских олигархов. И вот, наконец-то, народный артист Украины, певец Иво Бобул заявил, что по-настоящему баллотируется в Верховную Раду по списку партии «Патриот», — отметил Александр Гончаров.

Вдобавок, экономист привел анекдот, который, по его мнению, хорошо иллюстрирует поведение Иво Бобула в украинской политике:

«- Стыдно мне, ой стыдно, — сокрушается Рабинович в присутствии своей жены.
— Так, в чем дело?
— Мойша уже третий раз пригласил меня на похороны своей жены, а я не смог ни разу».

Как подчеркнул эксперт, в 2018 году именно Иво Бобул первый наменул на возможности попиариться, баллотируясь на выборы. По его мнению, артисту должно быть стыдно и печально.

Стоит отметить, что на досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля, украинцы смогут проголосовать сразу за нескольких кумиров. Так мае 2019 года Святослав Вакарчук представил собственную политическую силу «Голос», уверенно набирающую популярность. К нему присоединился комик и телеведущий Сергей Притула. Украинский певец и музыкант Виктор Павлик заявил, что ведет переговоры с лидером партии «Моя стабільність» Василием Журавлевым, пусть ещё и не принял решение. А поп-дива Оля Полякова недавно анонсировала создание женской политической партии. Однако заявила, что пропустит ближайшие выборы, желая накопить больше опыта.

Напомним, Зеленский подал в Раду неотложный закон: «затронет каждого украинца».

Как сообщала Politeka, Порошенко поднял тревогу из-за скандального решения, выборы под угрозой.

Также Politeka писала, что Вакарчук признался, откуда возьмет деньги на выборы: «Все мы получим от…».