Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко нашел способ через суд переманить к себе украинцев на выборах

Решение Киевского окружного суда о переименовании проспектов Бандеры и Шухевича в проспект Московский и Ватутина активизировало патриотический электорат. Народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook заявил, что вердикт был сфабрикован в интересах бывшего президента, чтобы поднять панику среди избирателей и пробраться в Верховную Раду.

Автор публикации возмутился переименованием улиц обратно в пророссийском и коммунистическом формате. По мнению депутата, во время боевых действий нельзя иметь в стране объект, названный в честь агрессора. «Во время русско — украинской войны иметь в стране проспект Московский это тоже самое как «офицеры — офицеры» на выпусках офицеров внутренних войск в Харькове (пардон «Нацгвардии»)», — подчеркнул он.

Однако Семен Семенченко предложил копнуть глубже и разобраться в истинных причинах ситуации. Он обратил внимание на судью Олесю Чудак, которая и приняла скандальное решение. По его данным, в 2013-2014 году она участвовала в судебном преследовании участников Майдана.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«Почему эта судья за 5 лет ни была отстранена от своей должности? Почему в 2017 она была избрана судьей пожизненно? Почему она не была осуждена за тяжкое преступление, предусмотренное статьей 375 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправосудное решение)? Вопрос к Президенту Украины, верховного главнокомандующего ВСУ во время войны (им не объявленной), хозяина крупнейшей фракции в ВР, который поставил премьера, председателя СБУ, генпрокурора и других, других, других», — поинтересовался нардеп.

Он отметил, что все эти годы Олеся Чудак поднималась по карьерной лестнице. Она единственная из всех коллег сохранила должность после «преследования майдановцев». Семен Семенченко заявил, что после реформы судья избежала увольнения и также верно служили Порошенко, как до этого — Януковичу».

Найден труп звезды группы «Песняры»: детали трагедии

Народный депутат задумался, кому может быть выгоден скандал вокруг переименования. Он пришел к выводу, что решение играет на руку политическим партиям, которые строят свою предвыборную кампанию на теме «реванша»:

«В частности, ПЕСу. Теперь будут кричать что только они могут защитить Украину от страшных щупалец русского мира. И уже кричат. И, напугав людей, оторвут себе процентик-другой на выборах. Заведут еще пару упырей в парламент».

Семен Семенченко предложил бороться с переименованием проспектов в пользу Петра Порошенко и его команды. Он призвал украинцев обжаловать судебное решение в вышестоящих инстанциях, добиваясь его отмены. В случае, если желание народа не удовлетворят — устроить масштабны протест.

«А если не отменят — выйти всем вместе и затолкать табличку с надписью «московский проспект» туда, где у этих судей находится совесть и профессиональная честь. Ну и конечно же перестать развешивать уши и слушать крики о «щупальца русского мира» от тех людей, которые эти щупальца сами старательно растили и защищали. И выбирали их судьями пожизненно. А теперь вешают нам лапшу на уши, что у них эти щупальца были «под плинтусом».

Напомним, Зеленский бросился исправлять провал Порошенко, принято экстренное решение.

Как сообщала Politeka, соратница Порошенко бросила Украину на произвол судьбы, детали бегства: «Хуже уже не будет».

Также Politeka писала, что Конституционный суд вынес важное решение, замешан Порошенко: это изменит все.