Старейший депутат Верховной Рады из Донецкой области принял решение, которого от него никто не ожидал

Об этом сообщает «Чесно».

«Ефима Звягильского нет в списке кандидатов в округе № 45 (сейчас он охватывает Авдеевку и неоккупированную часть Ясиноватского района Донецкой области), от которого его избирали в Парламент на двух предыдущих выборах (2012 и 2014 годов). Также фамилии нардепа нет среди кандидатов в других округах и избирательных списках партий», — говорится в сообщении.

Уточним, что впервые Звягильский избрался в парламент еще в 1990-м году. На тот момент он был директором шахты имени Засядько.

ч

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Сын легендарного Григория Чапкиса показал свои киевские "хоромы", которые бросил ради США: "Это безумие..."

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Неприятности настигли Кошевого и Ткача из "Квартал 95" прямо перед концертом, появились кадры: "Только вот..."

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Показать еще

«На выборах 1990 и 1994 годов, когда в Украине действовала абсолютная мажоритарка, Звягильский баллотировался в Киевском избирательном округе в Донецке. В 1993 году был назначен первым вице-премьером в правительстве Леонида Кучмы, а после некоторое время исполнял обязанности главы Кабмина», — подчеркивается в сообщении.

В 1994-1997 годах нардеп скрывался в Израиле от украинского следствия. Его подозревали в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

В 1998 году пошел в Раду как самовыдвиженец по той же Донецкой области. Также в 2002 году прошел в парламент как член «Партии регионов».

«Выборы 2014 году на Донбассе происходили в условиях активных боевых действий. Звягильский снова пошел в депутаты — но уже как самовыдвиженец — в 45-м округе, часть которого была оккупирована пророссийскими боевиками. Выборы там состоялись только на четырех участках, а Звягильский победил, получив рекордно низкое количество голосов — 1 454», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, решение Киевского окружного суда о переименовании проспектов Бандеры и Шухевича в проспект Московский и Ватутина активизировало патриотический электорат. Народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook заявил, что вердикт был сфабрикован в интересах бывшего президента, чтобы поднять панику среди избирателей и пробраться в Верховную Раду.

Напомним, Зеленский бросился исправлять провал Порошенко, принято экстренное решение.

Как сообщала Politeka, соратница Порошенко бросила Украину на произвол судьбы, детали бегства: «Хуже уже не будет».

Также Politeka писала, что Конституционный суд вынес важное решение, замешан Порошенко: это изменит все.