На досрочных парламентских выборах в Украины был обнаружен целый ряд политтехнологий, которые «полюбили» кандидаты

Об этом сообщил директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Первая наиболее распространенная технология – это предоставление подарков заведениям дошкольного и школьного образования. Такого всплеска работы с детьми, школьниками, который был в начале июня, мы не помним во время ни одной избирательной кампании. Фактически, политики с помощью эмоций детей пытались привлечь голоса их родителей и массово занимались благотворительностью и псевдоблаготворительностью: окна и двери установлены, проведение праздников, проведение конкурсов аниматоров, массовая раздача сладостей и ценных призов», — отметил он.

выборы

По словам Кошеля, были случаи, когда лучшие ученики и преподаватели получали денежные вознаграждения в размере от 500 до двух тысяч гривен от фонда Юрия Деревянко.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес едва удержала все свое добро в тесном лифчике: «заводит с полуоборота»

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Показать еще

«Второй по распространенности технологией является организация шоу, концертных программ и спортивных соревнований. Глава КИУ уточнил, что указанная технология является законной, поскольку законодательство предусматривает подобные формы ведения избирательной агитации», — подчеркнул он.

В то же время наиболее популярной политтехнологией, по словам Кошеля, является раздача бесплатных товаров и услуг.

Четвертой политтехнологией является так называемое «перерезание красных лент»

«Четвертая технология – это участие потенциальных и зарегистрированных кандидатов в народные депутаты в открытии социальных объектов. Кандидат присоединяется к работе местной власти или просто берет перечень объектов, которые будет открывать местная власть – и под его патронатом, при его содействии, возможно, моральном эти объекты открываются», — уточнил Кошель.

Отдельно директор КИУ обратил внимание на пятую технологию – технологию отчетности избирателям о добрых делах, которые делал кандидат.

Как сообщалось ранее, социологи считают, что если человек идет от партии «Слуга народа», то автоматически приобретает 15-20%. Об этом в видео-интервью Politeka рассказал доктор юридических наук, профессор Виталий Журавский.

По его словам, 15% для кандидата в депутаты по мажоритарной системе — это очень много. В общем, мажоритарная система имеет ряд своих преимуществ и работает во многих развитых странах. Для того, чтобы она работала корректно, нужно, чтобы избирателей не покупали. А для этого нужен высокий доход населения.

«Мажоритарная система в той же Великобритании существует много лет и она устраивает всех избирателей. Просто нужно, чтобы система работала, чтобы институты государства работали. Нужно установить уголовную ответственность за подкуп и все будет нормально», — говорит Журавский.

Напомним, опубликованы новые рейтинги: Зеленский набирает 50%, Гриценко проходит в Раду.

Как сообщала Politeka, Зеленский загнал Раду в угол, один указ решил судьбу депутатов: «Не имеют права на жизнь».

Также Politeka писала, что Зеленский сурово наказал олигархов, почувствуют все украинцы: «Если откажутся, то…».