ЦИК зарегистрировала кандидатом на внеочередных парламентских выборах экс-нардепа от «Партии регионов» и экс-главу Администрации президента Виктора Януковича Андрея Клюева

Так, 2 июля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Андрея Клюева кандидатом по мажоритарному округу №46 в Донецкой области от «Либеральной партии Украины».

За такое решение проголосовали 12 членов комиссии, 4 — воздержались. По словам членов комиссии, фактически их заставили сделать это, ведь они должны выполнять решение Верховного Суда.

Напомним, ЦИК отказала в регистрации Клюева 23 июня. Там объяснили, что он не проживал на территории Украины в течение последних пяти лет, как того требует законодательство. Позже появилась информация, что последние 5 лет соратник Януковича проживает в оккупированном Донецке, поэтому основания его не регистрировать отсутствуют. Впоследствии Кассационный административный суд Верховный суд отменил решение ЦИК об отказе в баллотировании в депутаты Андрею Клюеву и обязал повторно рассмотреть документы по регистрации.

Клюев

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Появились новые данные о состоянии Кравчука и его слова перед операцией: "Сможем ли мы его увидеть..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

Клюев находится в национальном розыске по запросу Службы безопасности. Ему инкриминируют присвоение имущества, превышение власти и незаконное препятствование митингам. Датой его исчезновения указано 28 февраля 2014 года.

Взрыв на детской площадке: состояние малышей критическое, эксклюзивные фото из операционной

Ранее сообщалось, что после прихода к власти Владимира Зеленского и его команды , народных депутатов могут навсегда выгонять из Верховной Рады за прогулы. Представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук анонсировал новый законопроект, который введет для парламентариев суровое наказание за халатное отношение к работе.

Накануне Руслан Стефанчук заявил о планах заставить депутатов физически отрабатывать пропущенные рабочие часы. В офисе Владимира Зеленского не желают вводить новую уголовную статью, чтобы не усугублять и без того опасный уровень преступности в Украине. Вместо этого Руслан Стефанчук и его коллеги рассматривают более социально полезные идеи.

Верховная рада парубий

“Я настаиваю, что это должна быть уголовная ответственность. И она должна заключаться не в штрафах, не в “посадках”, а в общественных работах. Если ты не хочешь работать и 25% своего времени представлять людей, пожалуйста, иди на другую работу: помыть улицы, позаботиться о больных и тому подобное. есть другая идея, что все-таки это не может быть уголовная ответственность, так как высокий уровень криминализации общества тоже не является хорошим. Мы сейчас в дискуссии. Но то, что ответственность за прогулы будет – это однозначно”, – заявил представитель президента в Верховной Раде.

Напомним, Зеленский выбрал наказание для Климкина , появилось срочная заявление.

Как сообщала Politeka, в «Слуге народа» паника, до выборов дотянут не все: что задумал Зеленский.

Также Politeka писала, что в новой Раде будет две группы депутатов: «это очень большой негатив».