Партия Святослава Вакарчука «Голос» отказалась от двух миллионов гривен

В партии «Голос» заявили, что вернули около 2 млн гривен взносов из-за того, что они не соответствуют фандрейзинговой политике политсилы. Об этом сообщает пресс-служба партии на официальной странице в Facebook.

«Мы проводим проверку всех взносов, которые к нам поступают. Когда мы начали кампанию фандрейзинга, время от времени получаем непрозрачные платежи – от людей с налоговым долгом, с незакрытыми судимостями. Мы обязательно возвращаем эти деньги, даже если это большие суммы», – рассказала глава партии Юлия Клименко.

святослав вакарчук, партия голос

Встреча Зеленского и Лукашенко: Путин не смог сдержать эмоций, в Кремле паника

Сообщается, что согласно своей политике фандрейзинга, «Голос» принимает финансовую или иную поддержку только при условии, что доноры не будут влиять на независимость партии, не поставят под сомнение ее репутацию и не будут противоречить ее ценностям.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Трагедия в многоэтажке, с мужчиной расправились прямо в подъезде: о чем рассказали свидетели

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

В «Голосе» также отметили, что партия не будет принимать деньги от компаний, задействованных в коррупционных схемах. Взносы не могут противоречить положениям статьи 15 закона «О политических партиях в Украине». В частности, «Голос» не сможет принять взносов от иностранцев, лиц без гражданства, несовершеннолетних, анонимов и тех, кто имеет непогашенный налоговый долг.

Ранее сообщалось, что лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук рассказал, как относится к президенту Владимиру Зеленскому и его политике. Во время своей встречи с жителями Славянска 1 июля популярный украинский музыкант, который решил идти в политику, заявил, что не считает себя оппонентом Зеленского.

Вакарчук считает, что в текущей ситуации противостояние с президентом равносильно желанию, «чтобы водитель автобуса, в котором ты сидишь, разбился».

При этом Вакарчук пообещал, что будет «подгонять» Зеленского при необходимости и следить за тем, чтобы президент исполнял свои обещания.

Напомним, что украинцы говорят о Кабмине Зеленского и Вакарчука: среди министров начинается паника, стало известно, кто будет вместо Гройсмана.

Как сообщала Politeka, Вакарчук обратился к украинцам за помощью: появилось экстренное заявление.

Также Politeka писала, что Вакарчук назвал единственный способ возвращения Донбасса: «Я видел глаза этих людей».