Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук откровенно рассказал о том, с какой целью идет на выборы в Верховную Раду

По словам музыканта, своей главной задачей его политсила видит завершение в Украине судебной реформы. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Вакарчук раскритиковал предыдущую власть за то, что она так и не смогла реализовать эту реформу. Он подчеркнул, что для Украины она крайне важна.

«Я публично писал по этому поводу, я давал комментарии, что судебная реформа должна быть завершена до конца. К сожалению, она не завершена. Именно поэтому партия «Голос» сегодня идет в парламент. Для нас это один из ключевых приоритетов. Не могут старые судьи обновлять сами себя», — заявил лидер «Голоса».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Показать еще
Украина прекращает транзит российского газа: появилось срочное заявление, подробности

Он уверен в том, что для максимального эффекта правительству важно изменить всю судебную систему. По мнению Вакарчука, для этого нужно внести изменения в законы, чтобы и Высшая квалификационная комиссия судей, и Высший совет правосудия имели совершенно иной состав.

Ранее стало известно, что партия Святослава Вакарчука «Голос» отказалась от двух миллионов гривен.

В партии «Голос» заявили, что вернули около 2 млн гривен взносов из-за того, что они не соответствуют фандрейзинговой политике политсилы. Об этом сообщает пресс-служба партии на официальной странице в Facebook.

«Мы проводим проверку всех взносов, которые к нам поступают. Когда мы начали кампанию фандрейзинга, время от времени получаем непрозрачные платежи – от людей с налоговым долгом, с незакрытыми судимостями. Мы обязательно возвращаем эти деньги, даже если это большие суммы», – рассказала глава партии Юлия Клименко.

вакарчук

Сообщается, что согласно своей политике фандрейзинга, «Голос» принимает финансовую или иную поддержку только при условии, что доноры не будут влиять на независимость партии, не поставят под сомнение ее репутацию и не будут противоречить ее ценностям.

Напомним, что украинцы говорят о Кабмине Зеленского и Вакарчука: среди министров начинается паника, стало известно, кто будет вместо Гройсмана.

Как сообщала Politeka, Вакарчук обратился к украинцам за помощью: появилось экстренное заявление.

Также Politeka писала, что Вакарчук назвал единственный способ возвращения Донбасса: «Я видел глаза этих людей».