Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук сравнил свой предыдущий и нынешний опыт похода в Верховную Раду

По его словам, это две большие разницы, передает Радио Свобода.

«Одно дело — идти в Верховную Раду, будучи частью команды, которая декларирует одно, а делает на самом деле другое, будучи фактически« белой вороной », видя, как твои коллеги по твоей фракции занимаются коррупцией, говорят неправду или фактически занимаются лоббированием собственных интересов. И совсем другая история — иметь собственную мощную команду, иметь фракцию в парламенте и партию, которая полностью соответствует твоим принципам и желанием что-то изменить. Это совершенно две большие разницы », — сказал Вакарчук.

Вакарчук

На внеочередных парламентских выборах 2007 года лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук был избран в Верховную Раду по спискам блока «Наша Украина — Народная самооборона». В сентябре 2008 года он подал заявление о сложении депутатских полномочий, через три месяца парламент лишил его мандата. За время работы в Раде Вакарчук не подал ни одного законопроекта.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще
Рухнул вертолет с олигархом: много погибших, детали авиакатастрофы

Вновь партия «Голос» Святослава Вакарчука будет участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля 2019.

Также накануне Вакарчук откровенно рассказал о том, с какой целью идет на выборы в Верховную Раду.

По словам музыканта, своей главной задачей его политсила видит завершения в Украине судебной реформы.

Вакарчук раскритиковал предыдущую власть за то, что она так и не смогла реализовать эту реформу. Он подчеркнул, что для Украины она крайне важна.

«Я публично писал по этому поводу, я давал комментарии, судебная реформа должна быть завершена до конца. К сожалению, она не завершена. Именно поэтому партия «Голос» сегодня идет в парламент. Для нас это один из ключевых приоритетов. Не могут старые судьи обновлять сами себя », — заявил лидер« Голоса ».

Он уверен в том, что для максимального эффекта правительства важно изменить всю судебную систему. По мнению Вакарчука, для этого нужно внести изменения в законы, чтобы и Высшая квалификационная комиссия судей, и Высший совет правосудия имели совсем другой состав.

Напомним, что украинцы говорят о Кабмине Зеленского и Вакарчука: среди министров начинается паника, стало известно, кто будет вместо Гройсмана.

Как сообщала Politeka, Вакарчук обратился к украинцам за помощью: появилось экстренное заявление.

Также Politeka писала, что Вакарчук назвал единственный способ возвращения Донбасса: «Я видел глаза этих людей».