Глава партии «Голос» Святослав Вакарчук рассказал, чего будет добиваться для Крыма после прохождения в Верховную Раду

Музыкант выступает за освобождение Крыма из-под российской оккупации и сохранение для полуострова автономии в составе Украины. Об этом он заявил в интервью для «Радио Свобода«.

Святослав Вакарчук заявил, что поддерживает автономию крымских татар. Кандидат в депутаты подчеркнул, что народ проявил большой патриотизм по отношению к интересам остальной части Украины. Этим они продемонстрировали, каким должно быть демократическое общество в современном государстве:

«Крымские татары своим примером показывают, что политическая украинская нация о которой мы говорим — это люди разных этносов и национальностей, это люди, которые имеют разный культурный бэкграунд, но вместе чувствуют себя частью Украины. Я уверен, что в этом смысле права каждого этнического народа на свое самовыражение, культуру и воспитание своего происхождения и своей идентичности очень важны для Украины».

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

«Тайная жена» Винника в экстра-коротких шортах показала, как нужно выглядеть в 47 лет: «Какие ножки»

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще

По словам лидера «Голоса», политическая украинская нация -предусматривает общий образ жизни и совместные ценности. В том числе, закон и территория, которые все граждане должны защищать. Кроме этого, у каждой этнической группы есть права на самоопределение, свободное функционирование своей культуры, использование национального языка и тому подобное. Все это прописано в Конституции Украины.

Журналисты также затронули вопрос деоккупации Крыма. Они поинтересовались планом Святослава Вакарчука по освобождению региона от российских захватчиков. Кандидат в депутаты подчеркнул, что Россия во главе с Владимиром Путиным никогда не смирится со свободной и суверенной Украиной. В то же время, глава «Голоса» выступает против силового освобождения территорий.

крым, зеленые человечки

Рухнул вертолет с олигархом: много погибших, детали авиакатастрофы

«У нас на севере сосед, политическое руководство которого не воспринимает саму идею де-факто существования независимого государства Украина. По всем их действиях это видно. Как минимум, они не воспринимают идею успешного государства Украина. Поэтому, если вы думаете, что они, имея вторую сильную армию в мире, будут спокойно смотреть, как мы военным способом что-то там освобождаем, то мне кажется, что тот, кто об этом говорит, или наивный или сознательный провокатор», — заявил Святослав Вакарчук.

Первым делом он планирует создавать мощное международное давление на Россию при помощи санкций. Паралелльно с этим, по мнению музыканта, нужно улучшать благосостояние всех регионов Украины. В частности, бороться за прозрачную власть, честные суды, инвестиции и справедливый бизнес. » Чем больше и территория, которую мы контролируем, будет успешной, чем больше будут чувствовать украинцы ежедневно, что их жизнь улучшается, тем сильнее будет переговорная позиция Украины», — подчеркнул глава партии.

Согласно плану Святослава Вакарчука, вместе с уровнем жизни будет расти и переговорная позиция Украины. С международным авторитетом вернуть Крым и Донбасс будет гораздо проще — Россия окажется бессильна перед всем миром. Особенно, если будет развиваться украинская армия, перед которой теперь стоит важная задача: «Возвращать военным способом Крым или Донбасс — это одно, а не давать врагу ступить лишнего метра территории — это совсем другое».

Напомним, Вакарчука осыпали деньгами, счет идет на миллионы: в партии «Голос» раскрыли всю правду.

Как сообщала Politeka, Вакарчук рассказал о концертах «Океана Эльзы» после прохождения в Раду: «Это абсолютно наш принцип».

Также Politeka писала, что Вакарчук раскрыл правду о своем отношении к Зеленскому: «не противник, но…».