В результате взрыва в Турции погибли по меньшей мере трое человек

Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взлетел на воздух в пятницу, 5 июля, в результате чего погибли три человека, еще двое ранены. ЧП предварительно квалифицировали как теракт. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Таип Эрдоган. Также глава страны уточнил, что погибших было трое, все они являлись уроженцами Сирии.

«Трое сирийцев погибли. Внутри взорвавшегося транспортного средства была бомба. По информации, предоставленной министром внутренних дел, в результате взрыва погибших трое, сейчас проводится расследование. Думаю, что текущие выводы могут быть связаны с терроризмом», — заявил Эрдоган.

ЧП произошло в турецком городе Рейханлы провинции Хатай, граничащей с Сирией. Район инцидента в настоящее время перекрыт. На месте работают правоохранители и медики.

Популярные статьи сейчас

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

"Об этом они мечтали веками": Ярмольник размечтался провернуть "крымский" сценарий по всей Украине

Показать еще

В Рейнхалы уже был схожий теракт в 2013 году. Тогда сдетонировала бомба, заложенная в авто, погибли десятки человек. Второй автомобиль был взорван через пять минут после того, как бригады экстренных служб прибыли спасать раненых.

Импичмент президента: Парубий дал Зеленскому 15 дней, «у вас больше нет права…»

Ранее сообщалось, что в четверг, 4 июля, мощный пожар охватил крупнейший торговый центр Берлина. Вьетнамский рынок Don Xuang Center загорелся в столице Германии, облако дыма видно на расстоянии нескольких километров. Как сообщили спасательные службы, звонок о пожаре поступил на пульт около 12:00 по местному времени.

Очевидцы сообщают, что в воздухе стал ощущаться очень неприятный запах. Спасатели призвали жителей окрестных домов закрыть окна в квартирах в связи с сильным задымлением. На месте работали около 60 пожарных. Эпицентр возгорания находился в одном из контейнеров, примыкающих к большому торговому ангару.

Крупнейший вьетнамский рынок в Берлине расположен в восточной части города, в районе Лихтенберг. На площади размером в 24 футбольных поля размещены восемь больших ангаров длиной до 200 метров, где расположились около двух тысяч магазинов.

Напомним, боевики озверели: снаряд бросили на рынок, много жертв, гремят взрывы.

Как сообщала Politeka, масштабный пожар уничтожил более 150 жилых домов.

Также Politeka писала, что бензовоз взлетел на воздух, десятки обгоревших тел посреди дороги: кадры трагедии.