Стала известна заработная плата Владимира Зеленского на посту президента

Если за 10 дней мая зарплата президента Владимира Зеленского составила 12,7 тысячи гривен, то за июнь он заработал 28 тысяч. А вот его помощники из Офиса президента, как оказалось, работали бесплатно. Об этом сообщает агентство «Українські новини«.

Так, в ответе Государственного управления делами говорится, что в мае глава государства получил лишь оклад без каких либо надбавок в размере 28 тыс. грн, из которых уплачен налог почти 5,5 тыс. А вот руководство Офиса президента не получало зарплату.

Как сообщило Госуправление делами, заработная плата руководителю Офиса Президента Украины Андрею Богдану, первому заместителю руководителя ОП Сергею Трофимову, а также заместителям руководителя Офиса Президента Юрию Костюку, Руслану Рябошапке, Кириллу Тимошенко, Вадиму Пристайко и Алексею Гончаруку в мае и июне 2019 года вообще не начислялась.

ап, зеленский

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще
Зеленский принял судьбоносное решение, которое коснется всех: «до конца года», детали

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский во время пешей прогулки после саммита Украина-ЕС сделал важное заявление о русском языке на Донбассе. В частности, глава государства Владимир Зеленский заявил, что жителям оккупированного российскими войсками Донецка нужно дать возможность говорить и заполнять документы на том языке, который они выберут. Президент уверяет, что никакой языковой проблемы в Украине в действительности не существует.

«Идея Андрея (главы Офиса президента Андрея Богдана) – это его идея, но и люди об этом говорят. Я думаю, что мы когда-то прекратим войну, и нужно дать людям в Донецке говорить на том языке, на каком они хотят. В чем здесь проблема? У нас в целом нет этой проблемы», – прокомментировал Зеленский инициативу Богдана.

Владимир Зеленский

Напомним, Зеленский назвал дату, которая кардинально изменит жизнь в Украине: что произойдет 5 сентября.

Как сообщала Politeka, Зеленский договорился с Евросоюзом, Путина ждет новый удар: «Мое любимое слово».

Также Politeka писала, что Зеленский поразил заявлением о встрече с Трампом, в Кремле затаили дыхание.