Канцлера Германии Ангелу Меркель вновь затрясло во время официальной встречи – это уже третий случай за последний месяц

Ангеле Меркель вновь стало плохо. Это случилось в среду, 10 июля, во время встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне в Берлине. 64-летняя Меркель внезапно стала сильно дрожать прямо перед камерами журналистов. На видео с мероприятия видно, как Меркель стоит и трясется рядом с главой финского правительства, а затем приглашает его пройти дальше.

Позже в пресс-службе немецкого правительства сообщили, что запланированные переговоры Меркель с премьер-министром Финляндии продолжаются по плану. При этом представитель правительства отказалась отвечать на вопрос, проходит ли Меркель медицинское обследование в связи с приступами дрожи.

Напомним, впервые Меркель странно затряслась во время официального приема 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине. Тогда политик объяснила свое состояние обезвоживанием. По словам Ангелы Меркель, она пришла в норму только после того, как выпила несколько стаканов воды.

Популярные статьи сейчас

Бывшего мужа Собчак бросили перед свадьбой, стали известны пикантные детали: «Максим любил..»

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Звезда "Квартала 95" спустила платье и похвасталась идеальным телом без белья: "Волшебная"

"Ты это в Одессе сделай": в сети пожаловались на проблему с украинским языком

Показать еще

Второй раз подобное произошло 27 июня во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Тогда она отказалась от поднесенного стакана воды.

Зеленский устроил жесткие разборки, камеры все сняли: «Выйди отсюда! Разбойник ты», появилось видео

При этом стоит отметить, что третий приступ, на встрече с главой правительства Финляндии, длился около минуты и был слабее предыдущих.

Сама канцлер Германии Ангела Меркель ранее утверждала, что с ее здоровьем все в порядке, она надеется, что приступы дрожи скоро исчезнут. Об этом она рассказала во время саммита G20 в Осаке. Меркель отметила, что прекрасно себя чувствует и не имеет серьезных проблем со здоровьем.

«Уверена, что как это (дрожание) появилось, так само и пройдет. Ничего особенного сказать не могу. Я чувствую себя хорошо», — сказала она.

Напомним, стало известно, о чем на самом деле говорили Зеленский и Меркель.

Как сообщала Politeka, Меркель неожиданно дала обещание Зеленскому: «Это очень важно».

Также Politeka писала, что Меркель и Макрон нанесли беспощадный удар по Путину из-за Украины.