Владимир Зеленский поздравил с днем рождения узника Кремля Олега Сенцова и выразил уверенность в том, что в скором времени он выйдет на свободу

Сегодня, 13 июля, украинскому режиссеру Олегу Сенцову исполняется 43 года. По этому случаю президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своем Фейсбук пост с поздравлениями политзаключенному.

«Поздравляю Олега Сенцова с днем рождения! Для миллионов людей в Украине и во всем мире вы являетесь образцом несокрушимости и достоинства. Желаю вам крепкого здоровья, ведь сейчас оно является вашим главным оружием в этой борьбе. Нам нечего вам сегодня подарить, кроме непоколебимого обязательства бороться за свободу для вас и всех заключенных», — написал президент.

Он рассказал, что сегодня посещал Чонгар, который расположен совсем недалеко от Крыма, откуда родом Сенцов.

«Сегодня мы были в Чонгаре, совсем близко к вашему дому. Верю, что вы скоро сможете туда вернуться, и впереди будет много лет свободной жизни и новых творческих достижений», — подытожил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

Новая Зайцева устроила смертельные гонки во Львове, машина всмятку: кадры катастрофы

Ранее Россию поймали на вранье относительно заявления пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, о гражданстве Олеге Сенцове.

По официальному заявлению Российской Федерации, Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам заключения по сфабрикованному делу, — гражданин России. И поэтому, по версии, российской власти, его нельзя обменять или выдать Украине на каких-либо других условиях.

Однако, как стало известно, в тюремных документах узник числится гражданином Украины. Точнее, странного государства «Республика Украина».

«Осужденный Сенцов О. Г., гражданин Республики Украина, прибыл этапом 9 октября 2017 года. В личном деле паспорт ЕС 477125 выдан 12 ноября 1997 года», – говорится в справке.

олег сенцов

Соответствующую справку опубликовал адвокат режиссера Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook.

Интересно, что теперь скажет пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, на днях вопрошавший, кто Олег Сенцов «де-юре, даже если себя россиянином не признает». Сам Сенцов признает себя гражданином Украины.

Напомним, «Океан Ельзи» пишет саундтрек для фильма Олега Сенцова.

Как сообщала Politeka, Сенцов обратился с посланием к украинцам.

Также Politeka писала, что Олег Сенцов описал свою жизнь в российской колонии.