Россию поймали на вранье относительно заявления пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, о гражданстве Олеге Сенцове

По официальному заявлению Российской Федерации, Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам заключения по сфабрикованному делу, — гражданин России. И поэтому, по версии, российской власти, его нельзя обменять или выдать Украине на каких-либо других условиях.

Однако, как стало известно, в тюремных документах узник числится гражданином Украины. Точнее, странного государства «Республика Украина».

«Осужденный Сенцов О. Г., гражданин Республики Украина, прибыл этапом 9 октября 2017 года. В личном деле паспорт ЕС 477125 выдан 12 ноября 1997 года», – говорится в справке.

Соответствующую справку опубликовал адвокат режиссера Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Интересно, что теперь скажет пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, на днях вопрошавший, кто Олег Сенцов «де-юре, даже если себя россиянином не признает». Сам Сенцов признает себя гражданином Украины.

»За гранью человечности»: Лещенко и Залищук сбежали из БПП после Найема

Также ранее сообщалось, что ранее активисты в Москве растянули баннер в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова,которые держал голодовку более 100 дней.

Баннер с портретом Сенцова поставили на Площади Европы, недалеко от Киевского вокзала. Что самое невероятное рядом все это время присутствовали сотрудники полиции, но никого не задержали.

Акция длилась не долго. Планировалось, что акция пройдет у памятника Тарасу Шевченко, но в последний момент активисты решили изменить место ее проведения.

олег сенцов

Напомним, что известная российская актриса выступила в поддержку узника Кремля — режиссера Олега Сенцова. Сенцова поддержала Чулпан Хаматова.

Как сообщает Радио Свобода, выступая на открытии Х международного кинофестиваля «От всей души» в Ульяновске, Хаматова выступила со словами поддержки в адрес украинского режиссера Олега Сенцова, а также руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

Актриса назвала обвинения против режиссеров сфальсифицированными. Серебренникову и Сенцову она пожелала скорее оказаться на свободе.

Отметим, такие слова прозвучали от Хаматовой после того как ей вручили приз фестиваля «За честь и достоинство».

Напомнимголодовка Сенцова побила все мыслимые и не мыслимыерекорды, что будет дальше?

Как сообщала Politeka, Путин может «мстить» украинскому режиссеру Олегу Сенцова из-за его публичного унижения.

Также Politeka писала, что знаменитая актриса Лия Ахеджакова поплатилась за сочувствие и поддержку Олега Сенцова.