Узник Кремля Олег Сенцов написал новое мощное письмо из российской колонии

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов рассказал о состоянии своего здоровья, а также жестко высказался о российском телевидении.

Письмо политзаключенного было адресовано российскому оппозиционному изданию «Новая газета». В нем Олег Сенцов высказался о российских пропагандистах, которые обсуждали его в своей программе «60 минут».

«Российское федеральное ТВ уже давно пробило дно в ад и ведет оттуда прямую трансляцию! Поэтому не жалею о том, что не увидел этот очередной бред. Хотя по утрам я вкратце смотрю «Россию 24», чтобы быть немного в курсе происходящего. А по воскресеньям я наслаждаюсь два часа Киселевым. Тут нет театра, поэтому я хожу на Киселева», — написал политзаключенный.

сенцов

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Показать еще

Олег Сенцов также заверил, что со здоровьем у него все нормально и он не собирается сдаваться.

«Хороших новостей я не жду, ни в общем, ни для себя персонально. Но это не значит, что я собираюсь сдаваться, разочаровываться или о чем-то жалеть. Верю я по-прежнему только в себя. Может, это и цинично, зато честно и надежно», — признался он.

Сенцов также написал еще одно письмо российской правозащитнице Татьяне Щур. В нем он рассказал о том, в каких условиях содержится.

сенцов

«Условия типичные, двухярусные кровати, около 70 человек, точное количество он не называет. Есть комната для приема еды с холодильником, столом и полками для продуктов, электрическим чайником. Есть «красный угол» с телевизором, который можно смотреть по расписанию», — передала его слова Щур.

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

Напомним, ранее политзаключенный Олег Сенцов отверг предложение руководства колонии. Эту информацию в комментарии журналистам сообщил его адвокат Дмитрий Динзе. Отмечается, что руководство российской колонии, где Олег отбывает незаконный тюремный срок, предложило украинскому политзаключенному «поработать на благо России».

«Он не собирается трудиться и не желает быть (привлеченным) ни к какому производству. Возможно, он и может привлекаться к труду, но это понятие относительное: легкая, тяжелая работа. Может, это работа в библиотеке», – заявил адвокат.

Напомним, сестра Сенцова рассказала о состоянии здоровья режиссера.

Как сообщала Politeka, Сенцов станет режиссером-постановщиком украинского фильма.

Также Politeka писала, что Сенцов откровенно рассказал, чего ждет от будущего.