ЦИК произвела фурор тем, что впервые опубликовала фото всех кандидатов в нардепы

Центральная избирательная комиссия впервые за всю историю выборов в Украине показала на своем сайте фото всех кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в мажоритарных округах на внеочередных выборах в Верховную Раду 2019, пишет Obozrevatel.

Так, сейчас на сайте комиссии есть снимки всех 3082 претендентов на депутатские мандаты, которые баллотируются в 199 мажоритарных округах. В движении «Чесно» уже назвали это настоящим прорывом.

ЦИК

Координатор движения «Чесно» Вита Думанская заметила, что это уже революция, по сравнению с прошлыми выборами в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Показать еще
Зеленский в красных трусах искупался в Черном море: «Порохофилов аж коробит», видео слили в сеть

«Обнародование ЦИК фото кандидатов-мажоритарщиков – это настоящая революция. Впервые избиратель может увидеть, кто борется за его голос, не на участке в день голосования, а на экране компьютера или смартфона. Но самое главное, что теперь мы можем идентифицировать многочисленных техкандидатов и «клонов» известных кандидатов», – сказала Думанская.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия сама себя загнала в ловушку исков и претензий и поставила выборы под угрозу срыва. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов в социальной сети Facebook.

«ЦИК сам себя загнал в ловушку исков и претензий и поставил выборы под угрозу срыва. Действия Центральной Избирательной Комиссии на этих выборах-как поведение слона в посудной лавке. Конечно, члены ЦИК, назначенные прошлой властью, оказались совсем в другой политической реальности, чем им обещали те, кто назначал: политическая сила Петра Порошенко оказалась в аутсайдерах политического процесса, Самопомощь развалилась, НацФронт даже не пошел на выборы, но интересы у всех остались», — пишет политолог.

выборы

По его словам, новые и неопытные члены ЦИК ходят по граблям ошибок и неприкрытых двойных стандартов, пытаясь выполнять пожелания тех, кто их туда делегировал.

«Например, глава ЦИК со ссылкой на ГПУ даёт интервью, что Кузьмин был в Крыму, а Крым-это Украина, и комиссия тут же снимает его с выборов по этой причине. Естественно, тут прямая дорога в суд. После регистрации Руха Саакашвили комиссии надо было срочно провести пережеребьевку и снять все возможные вопросы. Самовольно назначив партии красивый номер, ЦИК нарвалась на иск, чего и следовало ожидать», — продолжил политический эксперт.

Напомним, растерянный Парубий и компания получили оплеуху от Зеленского

Как сообщала Politeka, Зеленский одержал яркую победу, Рада подписала судьбоносный документ

Также Politeka писала, что Парубий подставил Зеленского перед всей Европой, приняты суровые меры