Президент «Ингульца» Александр Поворознюк рассказал о своей будущей политической карьере

Владелец сенсационного сельского футбольного клуба «Ингулец» недавно ошарашил заявлением, что собирается податься в народные депутаты, сообщает КП в Украине.

ЦИК уже зарегистрировала Александра Поворознюка как кандидата-мажоритарщика от 103-го округа (Кировоградская область).

«Почувствовал, что в данный момент могу в стране что-то поменять, сделать лучше для жизни людей. Плюс окружающие мне все твердят постоянно: «Почему не идешь? Когда, если не сейчас?», — объяснил, что сподвигло его пойти в Верховную Раду Поворознюк.

Популярные статьи сейчас

Раздетая жена Ступки сверкнула упругим «орешком»: кадр сзади удался

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Новый кризис обрушится на Украину, Зеленский не спасет: первые детали происходящего

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

Показать еще

В первую очередь будущий народный депутат планирует инициировать принятие нескольких законов, первый из которых — борьба с рейдерскими захватами.

«Чтобы на второй день человек не просыпался, понимая, что хозяйство уже не его. Я сторонник того, чтобы за это давали пожизненное заключение, вот это было бы правильно. Это посягательство на чужой труд, и надо как-то наказывать за такое», — поделился президент «Ингульца».

Также будущий нардеп жаждет выровнять уровень жизни украинцев, предоставив достойные пенсии тем, кто всю жизнь работал.

Дело сожженной заживо Анастасии Ковалевой ошеломило поворотом: «Сама виновата»

«Я уже рассказывал ранее, что хочу помочь маме, а она деньги не берет. Потому что 44 года проработала дояркой и говорит: «Мне государство должно платить достойную пенсию». Вот и хотелось бы, чтобы люди, которые проработали по 40 лет на одной работе, получали хорошую пенсию, чтобы не выживали, а жили. Я в бюджетной комиссии уже 12 лет, поэтому скажу вам, что бюджета Украины хватит на всех, просто нужно перестать воровать, вот и все. Хотя бы 400-500 долларов (10-13 тыс. грн. – Авт.). На эти деньги, я считаю, человеку можно хоть как-то прожить. А на сегодняшний день у нас сколько, 80 или 70?!»- сказал Поворознюк.

Также Александр рассказал, что это не единственные его планы на Верховную Раду.

« Все остальное еще придет. У меня просто есть практика все делать, строить с нуля: предприятия, дома культуры, футбольный клуб. Поэтому считаю, что буду полезен в Верховной Раде.»- говорит он.

Помимо того, Поворознюк имеет наметки собственных законопроектов, которые «сделаны для людей». Однако о них будущий политик пока не готов распространяться.

Напомним, растерянный Парубий и компания получили оплеуху от Зеленского

Как сообщала Politeka, Зеленский одержал яркую победу, Рада подписала судьбоносный документ

Также Politeka писала, что Парубий подставил Зеленского перед всей Европой, приняты суровые меры