Александр Власов по требованию президента Украины Владимира Зеленского написал заявление на увольнение

Исполняющий обязанности руководителя Государственной фискальной службы Украины Александр Власов написал заявление на увольнение, как того требовал ранее президент Владимир Зеленский. Об этом сам Власов сообщил на своей странице в Facebook.

«Уважаемый господин президент! Доехал домой. Держу слово офицера. Уважая вас, как Верховного главнокомандующего, гаранта Конституции Украины, пишу заявление об освобождении от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы», – написал он.

Gepostet von Олександр Власов am Sonntag, 14. Juli 2019

Также чиновник добавил, что уже в понедельник направит это заявление в Кабинет министров Украины.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

Напомним, что в субботу, 13 июля, разразился скандал во время рабочей поездки главы государства в Одесскую область. Во время брифинга с местными властями, Владимир Зеленский раскрыл обман чиновников во главе с Александром Власовым, который также возглавляет Одесскую таможню ГФС.

Президент напомнил, что 9 июля обратился к исполняющему обязанности председателя Фискальной службы с просьбой провести чистку в руководстве Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен. Но изучив документы, гарант обнаружил аферу политиков. Вместо отставки, несколько чиновников отправились в отпуск.

«Мы с вами договорились, что вы уволите людей, таможенников, если они сами не пойдут на то, чтобы написать заявления на увольнение… А потом я попросил предоставить мне реальные документы, они не совпадают с вашим постом в Facebook. То есть вы людей отправили в отпуск. Можно небольшой доклад по этому вопросу», — потребовал Владимир Зеленский.

Дело сожженной заживо Анастасии Ковалевой ошеломило поворотом: «Сама виновата»

Александр Власов попытался выкрутиться, оправдавшись сжатыми сроками. Он подчеркнул, что два чиновника действительно находятся в отпуске по состоянию здоровья близких родственников. По словам и.о главы Фискальной службы, чиновники формально «освобождены от выполнения обязанностей» и уже подали заявления на увольнение. Но президента ответ руководителя ведомства не понравился. Владимир Зеленский не сдержался и потребовал срочного увольнения самого Власова.

«Вы считаете, что я идиот? Что я, вы нас всех считаете идиотами? Я хочу, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Не пошли в отпуск, а реально это сделали. Скажите, пожалуйста мне дату, чтобы я знал это не из Facebook, а их реальных документов», — отметил президент. В ответ Александр Власов пообещал написать заявление об увольнении с работы в тот же день.

Напомним, внесен неотложный закон, Украина ждала его 28 лет.

Как сообщала Politeka, Зеленский нанес мощный удар по мафии, появилось обращение

Также Politeka писала, что Зеленский поставит точку в деле Зайцевой, сенсационное заявление