Правоохранители решились силой захватить бывшего президента Украины Петра Порошенко

Глава ГБР Роман Труба во время пресс-конференции заявил журналистам, что ведомство по заявлениям неравнодушных граждан возбудили уголовные дела против топ-чиновников, работавших с экс-гарантом. Народный депутат Семен Семенченко рассказал в Facebook, как новая Верховная Рада повлияет на судьбу главы «Европейской солидарности» после внеочередных выборов.

imgonline-com-ua-Resize-vglBiQFl9Z

17 июля Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. Однако к указанным в повестке 9:30 бывший глава государства там не появился. Более того, он сбежал за границу. Как объяснила пресс-служба «Европейской солидарности», пока политик не может уделить время правоохранителям, потому что сильно занят. Так в эту среду он полетел в Страсбург на выборы нового президента Европейского парламента.

Однако сотрудники ГБР не собираются мириться с таким положением вещей. Роман Труба заявил, что уголовные производства начаты против 11 высокопоставленных лиц, работавших в период президентского срока Петра Порошенко. Все они возбуждены по факту, однако подозрение ещё никому не предьявили. Следователи намерены силой привести экс-гаранта на допрос, если тот откажется придти после повторной повестки. Глава ведомства подчеркнул, что у бюро есть на это законные полномочия. Петра Порошенко снова пригласят поговорить о продаже «Кузни на Рыбальском» после окончания избирательной кампании, то есть, после парламентских выборов 21 июля.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

Беда случилась с известным соратником Порошенко: «жертв очень много», подробности

«Идя навстречу пожеланиям трудящихся» ГБР обещало доставить Порошенко на допрос в том числе и приводом. После выборов. Ожидаю от новой Рады голосования за снятие неприкосновенности с депутатов на первых же заседаниях. Все законодательство — готово. Голос в том числе после «горячей зимы» 2017-2018 годов на Груши, где Движение «Освобождение» вместе с Рухом новых сил Михаила Саакашвили выдвигали это требование как одно из приоритетных. Конституционный суд одобрил. Кроме дел о хищении, ожидаем смену генпрокурора и назначения открытых судебных процессов по Иловайске и Дебальцево. Безнаказанность — порождает вседозволенность. Давайте прервем эту цепочку бесконечных преступлений. А титушни на судах ветераны не допустят. Достаточно», — прокомментировал историю Семен Семенченко.

Напомним, штурм Порошенко пересек границы дозволенного: «Применяется оружие на поражение».

Как сообщала Politeka, беда случилась с известным соратником Порошенко: «жертв очень много», подробности.

Также Politeka писала, что разъяренная толпа осадила Порошенко, появилось видео: «Брехун, пошел на…».