Президент Владимир Зеленский заметил странную схему распределения денег

18 июля глава государства поучаствовал в заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики, в ходе которого предложил правоохранителям и антикоррупционным органам проверить бюджетные дотации для агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП). Собрание транслировал в YouTube телеканал «НАШ». Блогер Максим Бужанский прокомментировал выступление президента на своем Telegram-канале.

По мнению Владимира Зеленского, экспертам необходимо сравнить суммы, выделенные правительством из налогов украинцев, с выплаченными акционерам дивидендами. Президент обнаружил, что на самом деле предприятие не нуждается в финансовой поддержке. А напротив, щедро вознаграждает совладельцев благодаря огромной прибыли.

«В 2017-2018 гг. одному из самых крупных агрохолдингов Украины «Мироновский хлебопродукт» из госбюджета было выделено почти 2,5 млрд грн дотаций, так это называется. На самом деле, он не нуждается в государственной поддержке, потому что у него есть сверхприбыли и он ежегодно выплачивает огромные дивиденды своим акционерам», — заявил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

63-летняя Мадонна в прозрачном топе похвасталась новой татуировкой: "Представьте себе..."

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Недавно стало известно, что совет директоров агрохолдинга МХП в марте 2019 года одобрил выплату годовых дивидендов в размере $0,7492 за акцию за 2018 год, что приблизительно эквивалентно $80 млн и соответствует уровню предыдущего года. Чистая прибыль МХП в 2018 году сократилась на 44,3% – до $128 млн, выручка увеличилась на 21% – до $1,556 млрд. Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Блогер Максим Бужанский обратил внимание, что новый президент интересуется столь важными вещами и проверяет, на что идет государственный бюджет Украины. В то время, как его предшественник Петр Порошенко не утруждал себя такими важными задачами.

«Никогда не слышал, чтобы Порошенко интересовался соотношением дотаций, выдаваемых Косюку и дивидендов, которые Косюк сам себе выплачивал. А вот Зеленский заинтересовался. Простая ж и несложная операция, да? Просто посчитать. Но Порошенко считал как то иначе», — резюмировал блогер.

Зеленский жестко подавил демарш Рады: «У вас был шанс…»

Пользователи сети поддержали Владимира Зеленского в его борьбе с коррупционерами:

«Тяжело бороться с медом когда ты Винни Пух. Так и антикорупционный совет. Давай Владимир дави этих мразей!»; «А уже начинаю привыкать к Президенту: спокойный взвешенный приятный голос … Говорит ясно и кратко … Все надели галстуки, а Президент не — молодец … Это уже стиль… Официально-спортивный»; «Да откройте глаза и уши. С кем он имеет дело. И ради чего ради кого. Он патриот. Цените и помогайте ему. Такого точно уже не будет»; «Вся эта мафия должна быть уничтожено или эти мрази уничтожат Украину».

Напомним, Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.

Как сообщала Politeka, у Зеленского готовы к переговорам с Путиным: появилось заявление.

Также Politeka писала, что Зеленский показал истинное лицо Порошенко: «Ты это сделаешь…».