Президент Владимир Зеленский назвал требования к новому премьер-министру Украины

21 июля глава государства отправился на избирательный участок в Киеве, чтобы проголосовать на парламентских выборах. Во время процедуры он побеседовал с журналистами и рассказал им о своих планах на должность главы Кабинета министров.

Владимир Зеленский подчеркнул, что ожидает честный результат голосования за народных депутатов Верховной Рады. А пока отобрал нескольких кандидатов на должность премьера и уже ведет с ними консультации. Претендентов предьявил ряд условий.

владимир зеленский

«Считаю, что этот человек должен быть очень профессиональным экономистом. Я бы хотел, чтобы это была абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьером, ни спикером, ни лидером какой-то фракции. я вижу такого человека. Честно вам скажу. Провожу уже консультации, говорю, насколько я имею на это право, но хочу иметь видение. С несколькими людьми провожу», — подчеркнул президент.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

Кроме того, он уже определил законопроекты, которые предложит новому составу Верховной Рады в первую очередь. Так он предоставит народным депутатам возможность привлечь политиков к уголовной ответственности. «Ну, один из первых, там в первый день будет не один законопроект, я уверен. Ну, уж наконец мы должны снять с вами неприкосновенность», — отметил президент.

владимир зеленский

Что касается коалиции, то Владимир Зеленский твердо решил работать только с молодыми депутатами. Однако конкретную политическую силу назвать до результатов выборов не решился:

«Очень сложный вопрос. Не хочу менять свое решение и буду настаивать с моими коллегами в партии, в которой я очень хорошо отношусь … Хотел бы, чтобы это были только новые лица. Ни с кем из старой властью мы не видим коалиции. Пока так. Но мы не знаем, какие партии пройдут, поэтому будем решать после результатов «.

Стоит отметить, что на этот раз Владимир Зеленский проголосовал, не показав заполненного бюллетеня, как во время президентских. Он заявил журналистам: «достаточно уже штрафов». Глава государства подчеркнул, что сейчас все зависит от избирателей. Особенно — судьба партий, баллотирующихся в парламент.

Напомним, Зеленский экстренно поднял на ноги всех силовиков, все детали.

Как сообщала Politeka, Путина охватила тревога из-за Зеленского, сделано заявление: «конфликт будет продолжаться, если…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.