Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что депутатская неприкосновенность будет отменена новым созывом Верховной Рады

Соответствующее заявление политик сделал после объявления результатов экзит-полов.

«Если депутаты не будут участниками политических и экономических схем, то им не нужна неприкосновенность. Чего депутатам так беспокоиться? Они же почти реформировали суд и правоохранительные органы. Если есть недоразумения, то суд сделает свой вывод. Это будет неплохим стимулом быстрее проводить реформы», – обещает Разумков.

Напомним, обнародованы окончательные данные экзит-полов, согласно которым в Верховную Раду Украины проходят пять политических партий. Национальный экзит-пол, который проводили совместно фонд «Деминициативы», Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова, показал такие результаты: Слуга народа — 44,2%, Оппозиционная платформа – За жизнь — 11,4%, Европейская солидарность — 8,8%, Батькивщина — 7,4%, Голос — 6,5%.

разумков зеленский

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

На репетиции парада Победы в России произошло ЧП, видео: танк вспыхнул как спичка

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще
«Мордой в землю»: в Киев прорываются «титушки», кадры происходящего

Ранее сообщалось, что украинцы могут увидеть новую парламентскую коалицию уже в ближайшее время. Одним из первых о создании новой коалиции заговорил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. По его словам, президентская политсила готова пойти на объединение с новоиспеченным политиком Святославом Вакарчуком. Однако, как подчеркнул Дмитрий Разумков, «Слуга народа» на намерена в новой Верховной Раде объединяться с «Европейской солидарностью» Петра Порошенко.

«Хотелось бы объединяться с новыми политическими силами, если это будет необходимо, например, «Голос». Я считаю, если будет конструктивный диалог, было бы неплохо его проводить с этой политической силой», — отметил соратник президента.

Парламентские выборы в Украине

Сам же Святослав Вакарчук рассказал, что его партия готова участвовать в формировании коалиции и правительства: «Мы готовы брать на себя ответственность с высших должностей, вплоть до волонтерских… С первых дней, когда будут понятны результаты, мы готовы говорить с другими силами о конфигурации. Мы не готовы работать с теми политическими силами, которые не будут готовы работать по-новому».

Напомним, сбылся самый страшный сон Тимошенко: беспощадный Зеленский сказал, кто будет премьером.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.