Вертолет со спецназом направили на округ, где нардеп Сергей Пашинский проигрывает кандидату от «Слуги народа»

Нацполиция в понедельник, 22 июля, направила в Коростень Житомирской области вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательном округе №64. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Спецотряд полицейских тактико-оперативного реагирования (ТОР) на вертолете Ми-8 прибыл в связи с возможными провокациями во время транспортировки избирательной документации из участковых избирательных комиссий. Спецназ направлен для усиления местной полиции и помощи в обеспечении общественного порядка и безопасности, а также реагирования на любые изменения в оперативной обстановке.

Отметим, согласно данным ЦИК, на округе №64 нардеп предыдущего созыва Рады Сергей Пашинский проигрывает кандидату от от партии «Слуга народа» Вячеславу Сигачову, за которого после подсчета 61,20% протоколов отдали голоса 28,74% избирателей. Пашинского поддержали всего 17,62%.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Рф на грани военной катастрофы: Пионтковский рассказал о конфликтах путина с генералами

В вагоне находились 19 человек: в россии подожгли поезд прямо во время движения

Ярош объяснил, почему его не радует кандидатство в ЕС: "Вариант, что нас "подставят"…"

Штраф до 68 тысяч гривен: новый жесткий запрет хотят ввести в Украине, первые подробности

Показать еще

День расплаты наступил, в Кабмин вошли люди с оружием: кадры происходящего

Ранее сообщалось, что в транспортировке бюллетеней из ОИК в ЦИК задействовали спецназ. Такое решение принято для предотвращения возможных провокаций и правонарушений. Об этом сообщил Департамент коммуникации Национального полиции Украины.

Утром 22 июля замглавы Нацполиции собрал совещание и потребовал обеспечить контроль транспортировки документации и бюллетеней в ЦИК. Более того, наблюдение над избирательных участках будет усилено.

«Во избежание возможных провокаций и нарушений необходимо использовать возможности подразделений полиции особого назначения или тактико-оперативного назначения патрульной полиции. При необходимости можете рассчитывать на резервы из числа сил Национальной гвардии, в том числе и тех, кто дежурит в режиме авиаподдержки», — отметил он.

Напомним, сбылся самый страшный сон Тимошенко: беспощадный Зеленский сказал, кто будет премьером.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.