Владимир Зеленский озвучил имя возможного нового генпрокурора страны

Президент одним из главных претендентов на госдолжность рассматривает заместителя главы своего офиса. Об этом Владимир Зеленский сообщил журналистам после завершения брифинга в Киеве 23 июля:

«Украине нужен новый генпрокурор», — сказал Владимир Зеленский.

Так президент заявил на месте, что заместитель главы его офиса Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины:

«Один из вариантов, один из претендентов. Я с самого начала говорил, что Рябошапка — крутой специалист, я вижу его одним из претендентов», — отметил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Уже нет смысла молчать": боец ​​объяснил ситуацию с отступлением ВСУ из Лисичанска

Жена продюсера "Квартал 95" в узком топике устроила пробежку, впечатлив ракурсом: кадры

"Холостячка" Анна Богдан после расставания с Заливако заговорила о новых отношениях: "Я не прыгаю..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Показать еще

Руслан Рябошапка

Напомним, в понедельник, 22 июля Генпрокурор Украины Юрий Луценко куда-то внезапно исчез. Об этом сообщил Андрей Портнов в одной из соцсетей:

«С сегодняшнего дня обязанности Генерального прокурора исполняет Сторожук», — написал вчера Портнов. Не дожидаясь объявления результатов выборов, Юрий Луценко не появляется на публике – о его местопребывании ничего неизвестно.

»Оставила футболку»: названа причина страшного пожара в детском лагере, количество жертв растет

В свою очередь в ГПУ сразу же после появившейся в сети информации Портнова заверили, что Юрий Луценко находится в отпуске:

«Вышел в отпуск», – прокомментировал информацию Портнова спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко журналисту «Слово и Дело».

юрий луценко

Ранее мы также писали, что Генпрокуратура отказалась признавать терактом взрыв в центре Киева, в котором погиб Павел Шеремет. В прокуратуре отметили, что должна быть нарушена общественная безопасность, устрашение население, провокация военного конфликта, международные осложнения, влияние на принятие решений или влияние на действие органов власти, чтобы это подпадало под статью 258 УК Украины.

Напомним, Зеленский экстренно поднял на ноги всех силовиков, детали.

Как сообщала Politeka, Путина охватила тревога из-за Зеленского, сделано заявление: «конфликт будет продолжаться, если…».

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.