Бывшему президенту Петру Порошенко приготовили неприятный сюрприз после прохождения в Верховную Раду

21 июля в Украине прошли досрочные парламентские выборы. Блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook прокомментировала результаты ЦИК, согласно которым партия «Европейская солидарность» преодолела проходной барьер.

24 июля комиссии подсчитали 99,7% электронных протоколов. Результаты выборов уже ясны. Так лидером гонки стала партия «Слуга народа» Владимира Зеленского, получившая более 6 миллионов голосов (43%). В то же время, за «Европейскую солидарность» проголосовали в пять раз меньше избирателей — чуть более 8%. Она оказалась на четвером месте. Елизавета Богуцкая обратила внимание на политсилы, которым не хватило поддержки граждан для попадания в раду. Ближе всех к заветной цели подошла «Радикальная партия Олега Ляшко», которая набрала 4%.

«Вот вы смеетесь над теми, кто из бывших одиозных не попал в Раду. А ведь еще неизвестно, кому больше повезло. Может, как-раз, по «закону Ляшко» (3-5%) окажется, что они-счастливчики.
Порошенко людей боится, как огня. От этого он сегодня, а не завтра пришел в ГБР, на допрос. Интересно, хоть не через задний проход, как в ЦВК?» — с юмором поинтересовалась блогер.

Популярные статьи сейчас

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Показать еще

Елизавета Богуцкая напомнила, что многие украинцы разгневались на бывшего президента из-за ряда громких скандалов. В то же время, сам Петр Порошенко во время предвыборных кампаний выступал перед избирателями за ограждениями и нелепо призывал их кричать свою фамилию. Представитель «Слуги народа», которая тоже победила на выборах по партийным спискам, рассказала о дальнейшей судьбе экс-гаранта в Верховной Раде.

«А в Раде, ведь, гражданских фиг отсечешь! И металлическим забором не отгородишься. Да и вряд ли ему удастся соблазнить зал скандировать «ПО-РО-ШЕН-КО!». Разве что каждый день на своем депутатском стуле может торжественно ленточку перерезать. Вот представьте себе: приходит он в сессионный зал, протискивается на свое место, а тут бац! И табличка перед зеленой кнопочкой: «Кто убил Катю Гандзюк»? И так каждый день. До инфаркта. Я, кстати, уже заготовила свои вопросы Петру», — отметила она напоследок.

В ДТП разбился легендарный украинец с семьей: вся страна в трауре

Пользователи социальной сети в комментариях предложили свои способы наказать Петра Порошенко. Некоторые уверены, что его нужно оперативно привлекать к уголовной ответственности:

«Ой не завидую я им, действительно Ляшко повезло больше»; «А ещё можно кнопки ему на сиденье подкладывать. Пусть ёрзает»; «Чувства противоречивые у меня! Однозначно должен быть наказан по многим статьям УК Украины! С другой стороны он просто должен быть побитым народом с конфискацией ! Позор ещё тот! Навеки запомнит!»; «Или попроще… сразу в пятачок!»; «Ему нужно одеть наручники. До принятия присяги в зале Верховной Рады»; «Ему не таблички нужно готовить, а наручники. Это первое требование избирателей, в нынешней власти!».

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке: «слетел с катушек».

Как сообщала Politeka, для Порошенко настал час расплаты: что происходит прямо в эти минуты, судный день.

Также Politeka писала, что Порошенко допустил роковую ошибку, его партия обречена в Раде.