Победа президента Владимира Зеленского и его соратников уже принесла украинцам крупные плоды

По предварительным подсчетам ЦИК, 21 июля за президентскую партию «Слуга народа» проголосовали более 43% избирателей. Директор института развития экономики Александр Гончаров на своей странице в Facebook рассказал, что Украина уже получила от этого достижения.

21 июля прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. «Слуга народа» получила около 250 мест в новом парламенте, по сути, сформировав однопартийную коалицию. По словам экономического эксперта, победа политсилы положительно отразилась на экономике. Обычно на фоне выборов стоимость национальной валюты падает. Но в этот раз гривна только усилила свои позиции относительно доллара и евро.

деньги, доллар, гривна

«Харизма Зеленского уже вдохновляет и рынки. Азохн вей наши долги! Просто какая-то мистика происходит с самого начала этой недели. После воскресной победы «Слуг народа» гривна стремительно стала укрепляться по отношению к «американцу» и евро. Неожиданно воспрянул и украинский долговой рынок: начали расти цены на наши национальные гособлигации, а процентная доходность снижаться», — заявил Александр Гончаров.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Беженцы из Афганистана пожаловались на проблемы в Одессе: "Хотел устроиться продавцом, но..."

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще

Финансист предупредил, что явление способно избавить украинцев от части долга зарубежным партнерам. Кабмину нужно лишь грамотно распорядиться ситуацией на валютном рынке и привлечь дешевый капитал, а затем отдать его в счет погашения задолженности на более выгодных условиях. В том числе, и старые кредиты, взятые в ещё дорогой валюте.

Тела повсюду: страшная аномалия убивает людей, масштабы пугают

«О чем это говорит? Прежде всего, о том, что победа В.Зеленского и его партии на досрочных выборах в Раду вызвали незамедлительное и резкое снижение стоимости заимствования на внутреннем и международных финансовых рынках.
Ребята в Минфине, не упустите момент, скорее привлекайте дешевые деньги на комфортных условиях, чтобы затем досрочно погасить старые дорогие кредиты и ОВГЗ с коротким концом».

Тем временем, Центральная избирательная комиссия обработала почти все протоколы. Согласно подсчетам, опубликованным на сайте ведомства, следом за «Слугой народа» с огромным отрывом в Верховную Раду проходит «Оппозиционная платформа — За жизнь», набравшая 13%. Далее нос к носу идут «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,18%) и «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8,11%). На пятом месте оказалась последняя проходная партия — «Голос» Святослава Вакарчука с 5,83%.

Напомним, скандальный Рева набросился на Зеленского и получил оплеуху: «Тебя, ворюга, первого…».

Как сообщала Politeka, Зеленский договорился с послами «Большой семерки», ЕС и НАТО готовы…

Также Politeka писала, что Зеленский ошарашил неожиданным заявлением о судьбе Донбасса: «Мы обязаны это сделать».