Президент Владимир Зеленский готовится развязать войну с украинскими олигархами

Глава государства планирует открыть Украину для иностранных инвесторов, что сильно ударит по карманам местных монополистов. Об этом в своем блоге на Facebook сообщил директор Института развития экономики Александр Гончаров.

Как заметил эксперт, в Киев активно съезжаются представители крупных корпораций и транснациональных компаний. Они рассчитывают приватизировать заметно подешевевшие объекты, активы неплатежеспособных банков, суверенные бонды и облигации внутреннего госзайма. Началась новая реальность, в которой олигархам придется договариваться с президентом и идти на уступки. По словам экономиста, в первую очередь это касается Игоря Коломойского и Рената Ахметова, неспособным конкурировать с иностранными предприятиями.

владимир зеленский

«Верят Президенту В.Зеленскому, что тот снимет все искусственные барьеры для иностранного капитала, обеспечив принятие в Раде законопроекта «О рынках капитала», который был подготовлен при технической поддержке USAID и ЕБРР. Конечно, такой поворот событий вообще не выгоден местным олигархам, так как возникнет в стране свободная конкуренция. И не они одни, а и транснационалы с глобалистами начнут делить украинские рынки. Последние нашим олигархам не по зубам для наездов, это им не кошмарить через силовиков и рейдеров украинский малый и средний бизнес. Словом, скоро олигархи будут напрашиваться на встречу с В.Зеленским, а прежде – начнут подкупать мажоритарщиков в Раде и формировать из них послушные парламентские группы», — предсказал Александр Гончаров.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

Тела повсюду: страшная аномалия убивает людей, масштабы пугают

Он также назвал две возможные развязки. У Владимира Зеленского есть все шансы превзойти своего предшественника Петра Порошенко, выполнив договоренности с Европейским союзом при помощи одного закона:

«Чем всё закончится? Первый сценарий — пессимистический, как при П.Порошенко, внесут в зал проект Закона «О рынках капитала», даже проголосуют в первом чтении, а затем в течение целых 5-ти лет проволокитят его принятие в целом. Второй сценарий – оптимистический, В.Зеленский добьется принятия Радой этого законопроекта, выполнив в этой части обязательство Украины по договору об Ассоциации с ЕС, и обеспечит свободное обращение капитала и конкуренцию на рынках».

Напомним, скандальный Рева набросился на Зеленского и получил оплеуху: «Тебя, ворюга, первого…».

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал то, чего боялся Порошенко: судьба Крыма решена, подробности и фото.

Также Politeka писала, что реформа Супрун обернулась трагедией, Зеленского взмолили о помощи: «Это жизненно важно».