Бывший президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований

Кадры опубликованы на Youtube.

«Несмотря на то, что у меня сегодня была назначена на 15:00 международная встреча, я был вынужден перенести международную встречу и реагировать на те инсинуации, которые запускают и господин Портнов и отдельные представители ГБР, и сегодня прийти сюда, чтобы полностью опровергнуть потуги Портнова и его приспешников из РФ, чтобы дискредитировать Украину», — отметил он.

В тоже время спикер ГБР Анжелика Иванова уточнила, что допрос экс-гаранта уже начался.

«В связи с тем, что повестка на сегодня была, сейчас начали допрос. Это однозначно больше часа продлится. Я лично провела Петра Алексеевича, следователь его встретил, допрос начался», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще

По ее словам, допрос Порошенко касается противоправных действий в сделке купли-продажи завода «Кузница на Рыбальском».

Как сообщалось ранее, 21 июля в Украине прошли досрочные парламентские выборы. Блогер Елизавета Богуцкая на своей странице в Facebook прокомментировала результаты ЦИК, согласно которым партия «Европейская солидарность» преодолела проходной барьер.

24 июля комиссии подсчитали 99,7% электронных протоколов. Результаты выборов уже ясны. Так лидером гонки стала партия «Слуга народа» Владимира Зеленского, получившая более 6 миллионов голосов (43%). В то же время, за «Европейскую солидарность» проголосовали в пять раз меньше избирателей — чуть более 8%. Она оказалась на четвером месте. Елизавета Богуцкая обратила внимание на политсилы, которым не хватило поддержки граждан для попадания в раду. Ближе всех к заветной цели подошла «Радикальная партия Олега Ляшко», которая набрала 4%.

«Вот вы смеетесь над теми, кто из бывших одиозных не попал в Раду. А ведь еще неизвестно, кому больше повезло. Может, как-раз, по «закону Ляшко» (3-5%) окажется, что они-счастливчики.

Елизавета Богуцкая напомнила, что многие украинцы разгневались на бывшего президента из-за ряда громких скандалов. В то же время, сам Петр Порошенко во время предвыборных кампаний выступал перед избирателями за ограждениями и нелепо призывал их кричать свою фамилию. Представитель «Слуги народа», которая тоже победила на выборах по партийным спискам, рассказала о дальнейшей судьбе экс-гаранта в Верховной Раде.

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке: «слетел с катушек».

Как сообщала Politeka, для Порошенко настал час расплаты: что происходит прямо в эти минуты, судный день.

Также Politeka писала, что Порошенко допустил роковую ошибку, его партия обречена в Раде.