Министру, работавшего с экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили, грозит до 9 лет лишения свободы

В Тбилиси суд арестовал лидера оппозиционной партии «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили. Грузинские СМИ сообщают подробности ситуации, ссылаясь на источники в оппозиционных кругах.

Официального объявления от действующей власти ещё не поступало. Но инсайдеры рассказали, что Ираклия Окруашвили задержали по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках, начавшихся в Грузии несколько недель назад. Его обвинили в попытке государственного переворота. Как считают следователи, 20 июля он призывал участников протеста в Тбилиси «к насилию и нападению на здание парламента».

После принятия меры пресечения слушания продолжились в закрытом режиме. Экс-министру грозит от 6 до 9 лет лишения свободы. Однов время Ираклий Окруашвили помогал Михеилу Саакашвили: занимал посты министра внутренних дел, министра обороны, генерального прокурора и министра экономического развития. Но затем поссорился с президентом, обвинив его в узурпации власти. Тогда его обвинили в вымогательстве и заставили извиниться за слова, пригрозив тюремным сроком. В итоге экс-министра выпустили из тюрьмы под залог в 6 миллионов долларов, и он бежал во Францию.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Атакован украинский самолет, известно о погибшем: детали авиакатастрофы

Всего по делу об организации нападения на парламент проходят 17 человек. Ранее депутата Никанора Мелия лишили депутатской неприкосновенности и посадили под домашний арест. Он состоит в партии «Единое национальное движение»,
поддерживающей Михеила Саакашвили. Кроме того, полиция задержала еще несколько человек, участвовавших в штурме парламента в ночь на 21 июня после визита в него депутата Госдумы Сергея Гаврилова. А десять сотрудников МВД отстранили за превышение полномочий при разгоне протестующих. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что за свои поступки будут отвечать и превысившие полномочия правоохранители, и политики, призывавшие к насильственным действиям.

Напомним, Саакашвили о новом главе Администрации президента Богдане: «Он умеет хоть чем-то руководить».

Как сообщала Politeka, взбесившийся Ляшко набросился на Саакашвили и получил оплеуху в прямом эфире.

Также Politeka писала, что Саакашвили жестко разнес Гройсмана: «даже не барыга, подбарыжник».