Арсен Аваков, глава МВД, уволил по приказу президента Украины Владимира Зеленского генерала Валерия Глуховерю, начальника управления полиции в Днепропетровской области

Владимир Зеленский потребовал уволить главу полиции в Днепропетровской области. Все случилось из-за того, что генерал использовал спецподразделение КОРД против патрульной полиции, что его остановила с водителем на дороге. Президент потребовал от Авакова решения данного вопроса.

«Приказом председателя Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым уволен с занимаемой должности начальник главного управления в Днепропетровской области Виталий Глуховеря», — говорится в сообщении.

Зеленский

На место него назначили Артема Васицкого. До этого он был заместителем главы управления — начальника криминальной полиции. Занимал должность с 2017 года. До этого занимал должности в Донецкой области в криминальном розыске. Имеет 23 года опыта оперативной работы.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Украинцы не очень радостно приняли новость:

«Станет премьер министром и пристроит генерала.», «Кто то статью читал? Формулировка рапорта прошу уволить меня с занимаемой должности, ПОНИМАЕТЕ? Не из полиции а с должности, а я думаю что должности бывают и пожирнее, чему мы так рады?», «Где он раньше был? 5 лет не видел, что творят твари на местах? Прозрел?», «мерзко что Аваков фигурирует с фамилией президента, давайте будем честны. Вся заслуга Зеленскому и его советниками а не этому уроду…», «Это нормально, что водители ездят по правилам не смотря — везешь генерала или президента», «С одного царька корона полетела», «Хорошо всем доносят, что Аваков красава на своем месте», «Почему этого не сделал Аваков год назад? Прикрывал царьков из Днепра. Наверное он должен быть следующим на выход».

Напомним, Климкин выдал пикантный секрет Меркель о Зеленском

А еще Politeka писала, что Зеленский оставит олигархов без любимой игрушки

Также Politeka сообщала, что у Зеленского оправдались за самый дорогой отель для слуг народа