Большинство мест у партии «Слуга народа» в Верховной Раде заставит президента Владимира Зеленского столкнуться со сложной проблемой

Так предсказал политолог Юрий Романенко. На своей странице в Facebook он раскрыл «формулу успеха» шестого главы Украины.

Первым делом, эксперт скептически оценил идею о недельном образовательном курсе для будущих депутатов от «Слуги народа». Он поддержал попытку научить новоиспеченных политиков премудростям профессии но не знает, какую пользу им может принести Киевская школа экономики.

«Однако, совершенно очевидно, что сделает Зеленского успешным президентом – прагматизм в государственной политике. Мы должны вырваться из тисков самых различных «измов», которые нам навязывают различные идеологические концепты. Потому мы должны начать экспериментировать и не бояться делать это… нужно отбросить старые представления, чтобы страна начала решать свои базовые проблемы. А для этого нужно вывести Украину из вечной грызни по поводу языка, веры, Бандеры и т.д. и обратить внимание на экономику и институты», — подчеркнул Юрий Романенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Верка Сердючка "заткнула" за пояс известного певца, кадр "порвал" сеть: "Все тырят..."

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

Политолог обратил внимание, что на данный момент Владимир Зеленский не вникает в проблемы украинской экономики. Он предупредил, что президент обречен заняться этой сферой. Ведь поддержка двух с половиной сотен депутатов парламента дает не только влияние, но и большую ответственность перед согражданами.

Порошенко заявил о самоубийстве Гройсмана: «Он сделал выбор»

«Да, Зеленский избегает экономической проблематики. Пока избегает. Но продержаться так после получения моно-большинства в парламенте долго он не сможет. Рано или поздно придется формулировать – как именно ты видишь рост благосостояния граждан, как ты видишь экономику страны. Хотя бы в общих чертах», — предсказал Юрий Романенко.

Эксперт обратил внимание, что президенты других стран делают акценты именно на экономических проблемах. Ярким примером стал американец Дональ Трам. Его политика строится на жесткой защите рынков и промышленности США, а также торговых войнах с конкурентами. Так в начале 2017 года Дональд Трамп поехал в Индиану и спас одно из крупнейших предприятий, чем сохранил почти тысячу рабочих мест и заслужил популярность.

«Да, Украина – не США, она не может вести столь агрессивную протекционистскую политику, но она наконец должна ее начать формулировать. У нас есть свои национальные интересы и они могут конфликтовать с интересами других игроков. Даже наших стратегических партнеров. Это нормально», — заявил политолог.

Напомним, Зеленского призвали экстренно принимать меры, Украина под угрозой: «Поражение перед Москвой в…».

Как сообщала Politeka, раскрыт главный секрет Зеленского о Дне Независимости: что будет вместо парада.

Также Politeka писала, что Зеленский выдал указ, который изменит жизнь каждого: «массовая чистка».