За пару месяцев президент Владимир Зеленский не успел разработать план по внешней политике

Политолог Алексей Арестович оценил итоги правления спустя 100 дней после победы нового гаранта. На своей странице в Facebook он указал моменты, которые вызывают у него опасение или надежду на лучшее.

Эксперт отметил, что за два месяца он убедился в искренности мотивов Владимира Зеленского и его команды. По его мнению, сам президент и многие люди в его окружении действительно пытаются исправить плачевную ситуацию в Украине. А это является большим плюсом для избирателей.

«Два месяца назад я не знал, не имел оценки (за недостаточностью данных) о том, кто же такие — верхушка Зе-команды? Российский проект, проект Коломойского, балбесы, которые не поняли: куда они влезли, люди, которые действительно что-то хотят сделать?.. На сегодня я выношу следующее суждение: в Зе-команде в известном количестве (и сам Зе) — есть люди, которые хотят что-то сделать для Украины и народа», — заявил Алексей Арестович.

Популярные статьи сейчас

Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала: первые подробности

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Политолог добавил, что некоторые нововведения Владимира Зеленского в армии, сфере безопасности и информпространства также вызывают оптимизм. Ведь президент и его соратники уже анонсировали важные изменения:

«В частности, озвученные Зе-командой: намерения регулировать медиа-вещание в интересах борьбы с вражеской пропагандой, создать русскоязычный международный канал для контр-пропаганды, отход от этнически обусловленного национализма; желание свести три министерства (культуры, информ-политики и молодёжи/спорта) в одно, перевод Вооруженных Сил на J -Систему (реформа органов управления под стандарты НАТО), сокращение избытка лишних должностей, ещё кое-какие нюансы, анонсированная реформа СБУ».

Путин засветился со своим любовником на лодке: «Старые извращенцы»

К этому списку можно добавить демонополизацию, деолигархизацию, дерегуляцию и максимально широкую до-приватизацию. Все это предсказал потенциальный премьер Владислав Рашкован. Кроме того, эксперта прельщает идея вышвирнуть старую политическую элиту. В то же время, Алексею Арестовичу не нравится несогласованность сторонников Владимира Зеленского между собой, неопытность команды, отсутствие картины будущего для Украины и внешнеполитической стратегии. Он считает, что с такой «дырой» страна рискует «проиграть» соседям.

«Сдачи Москве» как сознательного действия Зе-команды не боюсь (не сдадут, более того — умнеют с каждым днем, реальная должность ВГК с доступом к реальным материалам — это не детский сад, там люди быстро трезвеют). Стратегического поражения перед Москвой в длительной перспективе опасаюсь. Но это карма любой Украины в любом виде, не имеющей своей мировой, проектной стратегии», — отметил политолог.

Алексей Арестович пишет, что начнет полностью поддерживать Владимира Зеленского, когда он вместе с командой представит глобальную стратегию развития Украины. По мнению автора, президенту нужно также переходить к строительству политической нации и возрождению космической отрасли через создание частной космонавтики. Страна ещё нуждается в реформах науки, образования, здравоохранения и права.

Напомним, Украину сотрясла долгожданная отставка, Зеленский принял меры: «слетела корона с царька».

Как сообщала Politeka, Зеленский выдал указ, который изменит жизнь каждого: «массовая чистка».

Также Politeka писала, что раскрыт главный секрет Зеленского о Дне Независимости: что будет вместо парада.