Мэра Киева Виталия Кличко публично обвинили

Мэр Киева и председатель КГГА Виталий Кличко был одним из участников так называемых «Венских договоренностей», подписанных с олигархом Дмитрием Фирташем. Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан.

Так во время пресс-конференции, во вторник 30 июля, чиновник обвинил Кличко в том, что он сейчас открыто протестует тем законам, по которым он был назначен на должность. Так Богдан напомнил столичному градоначальнику о договоренности со скандальным олигархом Дмитрием Фирташем:

«Вы знаете, во время судебного процесса по экстрадиции Фирташа были обнародованы так называемые » венские договоренности » о разделении должностей между господином Фирташем, господином Порошенко, господином Левочкиным и господином Кличко. Там было обнародовано соглашение о назначении председателем КГГА господина Кличко. Это не раз обсуждалось публично и были соответствующие подтверждения со слов самих участников », — сказал руководитель Офиса президента Украины.

кличко

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Показать еще

По словам Богдана, события имели место быть в апреле 2014 года — так впоследствии президентом Украины стал Петр Порошенко, и назначил Кличко главой КГГА 25 июня 2014, основываясь на представлении Кабмина со ссылкой на ст 118 Конституции Украины и ст. 8 ЗУ О местных государственных администрациях:

«В них (документах — ред.) указывается, что глава городской администрации назначается на должность и освобождается президентом по представлению правительства. Председатели местных государственных администраций назначаются на срок полномочий президента до избрания нового ».

Богдан настаивает:

«…Господин Кличко протестует против процедуры, по которой он был назначен. Те же статьи Конституции Украины, которыми он был назначен, ему уже не нравятся ».

Строители по ошибке сожгли и закопали парня под Киевом: страшные подробности и кадры 18+

Напомним, появилась новая скандальная информация относительно киевского мэра Виталия Кличко. Об этом сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

По словам руководителя ОПУ, поскольку Кличко является главой партии «Солидарность» он должен нести и политическую ответственность. Поскольку глава его партии Петр Порошенко проиграл выборы, то логично было чтобы и Кличко ушел в отставку.

Богдан заявил, что он 6 раз предлагал Кличко отказаться от института смотрящих, и стать народным мэром.

Напомним также, ранее глава штаба «Слуги народа» Александр Корниенко озвучил имена возможных будущих руководителей Министерства образования и науки, а также Министерства здравоохранения.

Об этом сообщает LB.ua. Так возглавить Министерство здравоохранения может учредитель частных клиник «Борис» Михаил Радуцкий, а на должность министра образования и науки претендует Сергей Бабак:

«Большинство наших предложений по общеобразовательной школе раскрывают и совершенствуют реформу Новой украинской школы. Что касается здравоохранения, то открутить назад реформу будет трудно, но ее надо тщательно проаудиировать, потому что к ней больше вопросов, чем к образовательной ».

Александр Корниенко также выразил достаточно уверенное предположение, что Ульяна Супрун и Лилия Гриневич не продолжат работать в министерствах в дальнейшем.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.