Мэра Киева Виталий Кличко отправился в США после перепалки с главой ОП Андреем Богданом

31 июля глава украинской столицы отчитался о поездке в Нью-Йорк на своей странице в Facebook. Он рассказал, как побеседовал с местным мэром и известным американским адвокатом Руди Джулиани.

«По приглашению моего старого друга и одного из самых авторитетных мэров мира Руди Джулиани встретился с ним в Нью-Йорке. Обсудили ситуацию в Украине, перспективы дальнейшего сотрудничества США и Украины. И конечно же затронули тему важности развития местного самоуправления», — отметил Виталий Кличко. Он добавил, что договорился о встрече с американским коллегой в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Днепряне получили публичный нагоняй от Виталия Кима: "Пацаны, не надо"

Раскрыты сроки прекращения российского ракетного террора Украины: "Еще один перелом войны"

Под Киевом взорвался мост, есть жертвы: первые подробности

Украинская телеведущая влюбилась в мужчину моложе ее на 20 лет: "Мама и сын его не очень воспринимают"

Показать еще

Многие пользователи сети предположили, что Виталий Кличко поехал не просто поговорить с адвокатом президента США Дональда Трампа. Ведь накануне глава Офиса Владимира Зеленского, Андрей Богдан, призвал мэра Киева уволиться из городского совета по причине несостоятельности. Виталий Кличко резко ответил оппоненту. Он назвал озвученную информацию слухами и предложил передать факты в правоохранительные органы. Комментаторы уверены, что киевский мэр решил поискать защиты за океаном:

 

«Петя ездил в томос-тур, Виталька в фото-тур с знаменитостями в надежде что его не подвинут»; «Поехал искать защиты, а не на встречу с другом»; «Уже ищет адвоката»; «Поехал за приютом»; «Встретились руководители мафии киевской и нью-йоркской»; «Он приедет к Вам в СИЗО?»; «Жаловаться поехал, спросить, что дальше делать».

Путин эпично опозорился и выдал свою проблему: «Старец с геморроем»

Особенно внимательные украинцы заметили на фотографиях подозрительную деталь. На столе у Руди Джулиани стоит матрешка — традиционный сувенир в России. Некоторые приняли её за знак, указывающий на пророссийский настрой американца:

«Хорошая матрьошечка на столе в «одного из самых авторитетных мэров мира»; «100% подарок российских коллег, возможно самого Путина! Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты»; «Матрёшку вы ему подарили?»; «Матрёшка» — это традиционный украинский подарок?»; «Ход конем. 🙂 Только один вопрос: а матрешка на столе случайно оказалась, или она на что-то намекает?».

Напомним, дни Кличко сочтены, мэр во всем признался Андрею Богдану: кто на самом деле контролирует Киев.

Как сообщала Politeka, взбесившийся Кличко устроил истерику из-за увольнения: «Господин Богдан, передавайте…».

Также Politeka писала, что Кличко после скандала с увольнением обратился к Зеленскому и жестко опозорился: «Все время…».