Предстоятель УПЦ КП Филарет обратился к Владимиру Зеленскому с просьбой защитить права его церкви

Почетный патриарх ПЦУ продолжает настаивать на том, что регистрация Украинской православной церкви Киевского патриархата должна быть продлена. В связи с этим он направил письма с соответствующей просьбой Минюсту и президенту Украины. Об этом сообщила пресс-служба УПЦ КП.

В своем обращении к Минюсту Филарет попросил обеспечить законное право УПЦ КП на свое существование и продолжить существующую регистрацию для УПЦ КП.

«До нас дошла информация, что Министерство юстиции намерено снять с регистрации Украинскую православную церковь Киевского патриархата и лишить права юридического лица Киевскую патриархию УПЦ Киевского патриархата на основании решения ликвидационной комиссии, созданной руководством православной церкви Украины», — написал почетный патриарх.

епифаний, филарет

Популярные статьи сейчас

Могилевская закрутила роман с известным украинским красавчиком: пикантные кадры и подробности

Молодая любовница Розенко ошарашила пикантным фото в машине: "Вот это львица!"

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Показать еще

Кроме того, он отправил отдельное письмо президенту. В нем он попросил Зеленского защитить права УПЦ КП и интересы украинцев. Филарет подчеркнул, что бывший президент Петр Порошенко обманул его лично и его церковь, когда Украина получила Томос.

Огненная катастрофа в Сибири превзошла худшие ожидания: апокалипсис уже за пределами РФ

«К сожалению, до 06.01.2019 года текста Томоса никто, кроме Порошенко П.А. и митрополита Епифания, не видел. Получив такую нежелательную зависимость, я и верные УПЦ Киевского патриархата немедленно начали борьбу против кабальной сделки, вышли из состава ПЦУ, проведя поместный собор УПЦ Киевского патриархата», — подчеркнул Филарет.

В свою очередь, Министерство культуры окончательно ликвидировало УПЦ КП, опубликовав соответствующий указ.

Напомним, ранее Филарет сделал скандальное заявление. Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что Томос об автокефалии не выгоден украинской поместной церкви.

Об этом идет речь в интервью журналистке Наталье Влащенко.

филарет и петр порошенко

«Сказать, что виноват кто-то один нельзя. Виновен и президент (Порошенко. — ред.) Он (Порошенко. — ред.) подписывал тайные соглашения, про которые я, как патриарх, не знал. В этих тайных соглашениях, которые стали теперь известны, записано, что вселенский патриарх имеет на территории Украины ставропигийные объекты, то есть церковные монастыри, храмы, которые непосредственно подчиняются не предстоятелю украинской церкви, а вселенскому патриарху. Я об этом не знал», – заявил Филарет.

Напомним, Филарет наконец рассказал правду о своем состоянии.

Как сообщала Politeka, новый поворот в церковном скандале, в ПЦУ внезапно заступились за Филарета.

Также Politeka писала, что Филарет раскрыл все карты о Томосе, стало известно о грязной игре Порошенко.