Шевченковский районный суд Киева обязал Госбюро расследований открыть уголовное производство против спикера парламента Андрея Парубия

Дело открыли по факту возможного препятствования спикером осуществления избирательного права.

По информации, в суд поступила жалоба гражданина на бездействие следователя Государственного бюро расследований.

В обоснование жалобы заявитель отметил, что 5 июля он подал заявление в ГБР о совершении председателем Верховной Рады уголовного преступления по ч. 4 ст. 157 (воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса, передают Українські Новини.

Рада, Парубий

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Показать еще

Отметим, при этом ГБР не зарегистрировало уголовное производство.

ВСУ стерли в порошок душегубов Путина: 30 трупов, детали триумфа в ООС

Напомним, 18 июля президент Владимир Зеленский обвинил Раду в «преступной бездеятельности».

Зеленский заявил о том, что полномочия текущего созыва парламента прекращаются лишь в день первого заседания нового созыва и упрекнул спикера Андрея Парубия в бездействии.

«А Вы вместо этого устраиваете себе почти двухмесячные каникулы до начала первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва. Хочу напомнить Вам и другим народным депутатам Украины, что один день работы парламента стоит налогоплательщикам 13,3 млн грн. Отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины Вы не просто самоустранились от работы на благо Украины и украинцев, а и проявляете преступную бездеятельность, которая приводит к растрате почти 700 млн гривен из государственного бюджета», — написал президент в своем Facebook.

зеленский

Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» стала однозначным лидером внеочередных парламентских выборов в Украине и получает беспрецедентное в истории нашей страны монобольшинство в Раде. Это значит, что у представителей политсилы будет возможность назначить своих кандидатов на ключевые должности в правительстве.

В частности, сообщается, что новым спикером Верховной Рады может стать лидер «Слуги народа» Дмитрий Разумков. Отмечается, что это единственная кандидатура, которую на сегодняшний день рассматривают в партии.

Напомним, позорное ЧП  произошло с Парубием

Также мы писали, что Зеленский отомстил Парубию за все.

Еще politeka сообщала, растерянный Парубий и компания получили оплеуху от Зеленского.